Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

kiss
  • eska

основано на реальных событиях


Collapse )Кто смотрел "Операцию "Арго", помнит, как миллион обезьянокиранские дети собрали из полосок шреддера фотопортреты сбежавших работников посольства в Тегеране. Так вот, оно примерно так и было. Другое дело, восстановление документов заняло несколько лет. Как водится, теперь человека заменил робот.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
путь

Технологический разрыв.


Нашей стране всегда было, чем гордиться. Однако, в отличие от современных идеализаторов жизни в Российской империи, для меня главное достижение того времени в том, что в нашей стране в начале XX века сформировалось общество с передовыми для всего мира социальными запросами, идеями и нормами. А вот научно-техническое развитие, промышленное развитие, при всех известных темпах... Вот фотография 1913 г. чешской крестьянки, которая в своем доме гладит электрическим утюгом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Фотография, конечно, рекламная — кооперативный журнал рисует энтузиастам возможности нового вида энергии, новой техники. Там есть еще фотографии освещенного электричеством коровника, но это уже совсем беспредел по отношению к русскому крестьянству, которое большевики и через десять лет еще убеждали хотя бы утеплять коровники на зиму, чтобы не тащить родившихся телят в дом.

Я выложил эту фотографию, чтобы наши имперцы, да и не только они получше осознавали технологический разрыв между Европой и Россией.

Только сейчас увидел предупреждение уважаемых модераторов, - и как это меня пронесло!))
Charles Hardin Holley

Японский ретро-футуризм

В 1969 году японский журнал Shōnen Sunday опубликовал иллюстрированную статью "Компьютопия" о компьютеризированном мире будущего. В иллюстрациях можно рассмотреть видеофон, виртуального школьного учителя, автоматические утюг и пылесос, 3D телевидение, разогревающий еду кухонный стол и робота хирурга.



Смотреть дальше... )

Американская сантехника. 1920г.

Демозал фирмы - производителя сантехники "Standard Sanitary Manufacturing Co.", Вашингтон, 1920г.



Фирма "Standard Sanitary Manufacturing Co." была основана в 1900 в результате слияния 11 производителей сантехники в различных городах США, штаб квартира первоначально находилась в столице Кентукки Луисвилле, наибольший успех был достигнут в послеWWII годы, во время бума частного домостроительства. Ее заводы располагались в нескольких штатах - Огайо, Нью-Йорке, Кентукии и др. Компания просуществовала до мая 1992, когда ее операции были прекращены. Причиной стало нежелание менеджмента следовать новейшим тенденциям в технологии производства и дизайне. Кстати - последние полвека существования они именовались предельно скромно - American Standart