Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Кем был папаня Валерии Гай Германики


<Надеюсь тут кто нибудь помнит газету Мегаполис-Экспресс, моя самая любимая была, ждал среды как безумный. Если бы я знал тогда, в 1996 году, кто её владелец я бы возможно не марал об неё руки, а от неё они всегда были чёрные.

Игорь Ильич Дудинский (род. 31 марта 1947, Москва) — советский и российский писатель и журналист. Издатель литературно-художественного альманаха «Мулета» и газеты «Вечерний звон». Член Международного художественного фонда. Внук последнего губернатора Томска и активного участника белого движения Владимира Дудинского. Отец режиссёра Валерии Гай Германики. Участник знаменитого Южинского кружка, в который входили Юрий Мамлеев, Евгений Головин, Гейдар Джемаль и Александр Дугин. В 1965 поступил на экономический факультет МГУ, откуда тут же был отчислен за участие в демонстрации в защиту А. Синявского и Ю. Даниэля. Скрываясь от армии, бродяжничал по Архангельской и Вологодской областям, жил в северных монастырях. В 1966 написал первый рассказ – «Записочки Феденьки Монахова».


Степанов, Дудинский, Головин, Джемаль
Collapse )

Адмирал Ямамото и хиромантия в Императорском японском флоте

Интересный отрывок из биографии адмирала Исороку Ямамото (автор Хироюки Агава), об
отношении адмирала к нетрадиционным методам определения способностей пилотов морской
авиации...



Краткая предыстория вопроса: в середине 1930-х годов японскую морскую авиацию преследовала
проблема высокой аварийности. Имелось мнение, что по крайней мере отчасти проблема порождена
неадекватной системой отбора кандидатов в морские летчики. И вот однажды глава отдела образования
департамента аэронавтики при Ямамото, капитан 1-го ранга Ониси Такидзиро (впоследствии -
«отец» эскадрилий камикадзе) позвонил Кувабаре, заместителю командира авиакорпуса Касумигаура,
сообщив ему необычную информацию...

Дальше - текст Х.Агавы; много букв, но интересно:

Collapse )

Индейские похороны

Как и многие народы, индейцы тоже верили в загробную жизнь. По их поверьям, когда умирал индеец, его душа возносилась по Млечному Пути в страну Великого Духа.
Там всегда вольготно и в бескрайних прериях много дичи. Поэтому загробное царство краснокожие называли Великими Охотничьими Угодьями.





Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

По волнам детских воспоминаний: «Мир Талисмана» (1987)



Многие вещи стоит рассматривать сквозь призму времени. Произведение искусства оставляет след. Часто этот след проступает не сразу, а спустя время. Например, через тридцать лет...

Collapse )

Русское кружево


Кружевная салфетка. Н.А. Ларионова

Кружево — это текстильное изделие без тканой основы, в котором ажурный орнамент и изображение образуются в результате переплетения нитей (шелковых, хлопчатобумажных, металлических и других). Безусловно, кружево — выдающееся явление народной культуры, волшебный мир невесомой изысканности и воздушности. Слово кружево имеет два значения: одно из них происходит от слова «окружать» — им определялись разные отделки в виде каймы на воротниках, подолах и рукавах; в другом значении этим словом называют узорное ажурное изделие — самостоятельный вид украшения одежды или предметов.

Кружево во все времена являлось социальным символом его владельца, его достоинства и власти. Кружева касались не только рук царственных особ, кружево было и остается культурой, доступной людям всех социальных сословий.

Содержание

Возникновение кружева
Роль ниток в создании кружевных изделий
Кружевные изделия
Техники кружева
Кружевные символы
Значение некоторых символов в кружевах


Collapse )
молоко
  • mysea

Экстрасенсы 1990-х, или перестроечное бешенство

Оригинал взят у mysea в Экстрасенсы 1990-х, или перестроечное бешенство
Когда рухнул СССР, на граждан полетели осколки. Некоторые ударяли по кошельку, некоторые по жизни, а некоторые норовили попасть прямо в голову. Этими осколками и были разного рода маги, колдуны и экстрасенсы, наводнившие газеты, журналы, телевидение и огромные залы страны. Появление Кашпировского и Чумака на экранах телевизоров и их последующее присутствие в информационном пространстве страны с 1989 по 1992 год вызвало то, что на языке современной психологии называется массовым психозом — проявление косвенного или прямого воздействия на группу людей, поведение которых характеризуется экстраординарной внушаемостью и подражаемостью.



Страна находилась будто под массовым гипнозом. Люди засыпали под звуки работающего телевизора. С экранов звучал монотонный голос: «Ваше тело расслаблено, руки тяжелеют...» Или Аллан Чумак пассами рук заряжал кремы и воду. И зрители ставили баночки перед телеэкранами!



Collapse )

Двех Навша

Ассирийские божества во времена Христа.

Оригинал взят у serg_slavorum в Ашур, Набу и Иштар во времена Христа.
Ашурр.jpg

Эта стела в настоящее время находится в Стамбульском Археологическом музее. Артефакт изображает Марйа* (Господина, т.е. правителя) города Ашшура (Калат Шеркат), чьё имя была Рахат Ашшур. Это наглядное свидетельство того, что почитание ассирийского верховного божества Ашшура, так же как и других богов ассирийского пантеона продолжалось и во времена зарождения христианства.

Collapse )