Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Детство 80-х

В день копеек на 50


Карманные расходы. Часть 3
#Ростов80х
Конечно, описанное мною в первых двух частях про карманные деньги это только маленькая кусочек того, на что их можно потратить. И источником этих финансов родительские ежедневные 50 коп. были не далеко не всегда. Да и сами предки могли и 20 копеек дать, а могли и рубль после зарплаты.

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Прототип Бегемота из Мастера и Маргариты

Елена Шиловская в 60-е годы. Елена Сергеевна говорила, что Булгаков сделал на неё похожей не только Маргариту, но и Бегемота.

- Послушайте, что же вы делаете с этими убитыми котами? - На польты пойдут. Из них белок делать будут на рабочий кредит.

Золото империи. Операция "Фиш".

Великобритания страна не бедная. К началу Второй мировой войны королевство располагало огромными золотовалютными резервами. Однако с началом войны явно замаячила угроза вторжения войск нацистской Германии на Британские острова, а вместе с ней и угроза потерять свои накопления. Тогда было принято решение вывезти золотой запас страны в Канаду. Операция по вывозу золота получила название "Фиш", что в переводе означает "Рыба".

Collapse )


Здание компании "Сан Лайф финанс" в Монреале. Именно здесь на протяжении Второй мировой войны хранился золотой запас Великобритании.

Экономика должна быть экономной.

"Экономика должна быть экономной", старый советский и несомненно правильный лозунг. Правда в условиях экономики советской, времен развитого социализма, лозунг этот актуальность потерял. А виной тому основа советской экономики, его величество ПЛАН. План вкупе с идиотизмом советского руководства, безответственностью и бесхозяйственностью.

Collapse )


План основа советской экономики, он же то, что порождает ее неэффективность. Советские люди это понимали. Рис. газета "Труд", 1988 год.

Шоу


Простые американцы фотографируются с телом известного преступника, грабителя банков Джона Диллинджера, выставленном в морге для зрителей, США, 1934 год.

Александр Зимовский: "Панихида по Мотовело"

...Вот и отпели белорусские медиасоловьи дорогому моему сердцу ММВЗ (Минскому мотоциклетно-велосипедному заводу «Мотовело»), отшептала ему китайская велосипедная втулка, отзвенела по конвейеру велосипедная цепь, привезённая откуда-то с берегов далёкой реки Меконг... Вот и всё!

Минский мотовелозавод обанкротился на семьдесят третьем году существования. Если считать банкротство смертью предприятия, то ММВЗ, по белорусским меркам, прожил вполне себе долгую жизнь.

Свой трудовой путь ММВЗ начал с выпуска классического гражданского велосипеда В-16.

Велосипед весил 17 килограммов, кроме ездока брал на багажник ещё 15 кило. Это делало В-16 надёжным спутником колхозника, рабочего, и трудового интеллигента, которые в Минске 1947 года, в общем-то, друг от друга ничем не отличались. На первой модели ведущая звёздочка выпускалась с аббревиатурой МВЗ.
Collapse )

Банк открыл все двери и сейфы

Оригинал взят у yuri_ne_gagarin в Банк открыл все двери и сейфы
Сегодня Банк России вновь провел День открытых дверей в своих территориальных учреждениях по всей стране. В нашем городе все желающие узнали больше об истории и современном состоянии денежно-финансовой системы страны, посмотрели сами и познакомили своих детей с миром денег.
Мне как коллекционеру, тоже было интересно заглянуть в открытые двери и распахнутые сейфы.


Collapse )