Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

молоко
  • mysea

И не поспоришь

Интересно, что за сцена изображена на этой фотографии? Девушка на столе страшно тянет руки к людям, а они в шоке. Она кто? Венерическое болезнь или несчастная, пытающая спастись от банды врачей-убийц?



27 января 1925 года прошло первое представление Московского передвижного театра санитарной культуры Мосздравотдела (театр закрыли в 1947 году)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Добрые дела Владимира Высоцкого: За что артисту были благодарны знакомые и незнакомые люди

Добрые дела Владимира Высоцкого: За что артисту были благодарны знакомые и незнакомые люди



25 января могло бы исполниться 83 года одному из самых популярных и любимых в народе советских артистов, которого называют символом эпохи 1970-х гг., – Владимиру Высоцкому, но вот уже 41-й год его нет среди живых. Он был известен не только как талантливейший поэт, композитор, исполнитель и актер, но и как широкой души человек, невероятно щедрый и отзывчивый. Его не нужно было просить о помощи – как правило, он сам предупреждал такие просьбы и помогал не только своим друзьям, но и незнакомым людям.

Collapse )
гр_н_ч_б
  • a_i_z

Взрослым никогда не бывает весело...

"Взрослым никогда не бывает весело.
У них вечно уйма скучной работы, дурацкие платья и куминальные платежи"...
В этом была абсолютно уверена девочка по имени Пеппи Длинный чулок.
Сцена из спектакля Московского театра Сатиры, 1978 год, Пеппи - Наталья Защипина:

                  
            Collapse )
штирлиц

Нина Сазонова



Нина Афанасьевна Сазонова родилась (25 декабря 1916) 7 января 1917 года в селе Константиновском Московской губернии. Большая часть её детства и юность прошли на Волге, в Кимрах. В студию Центрального академического театра Красной Армии (ныне – Российской Армии) она пришла, когда ей еще не было и семнадцати. Одна из первых ролей молодой актрисы в театре – Маша в водевиле «Лев Гурыч Синичкин», сыгранная в 1939 году. Позже были Таня Бойцова в «Бессмертном» А.Арбузова, медсестра Маруся в пьесе «Фронт» А.Корнейчука и многие другие. Вскоре началась Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года Нина Сазонова выступала на Белорусском вокзале перед теми, кто отправлялся на фронт. Потом, за 4 года войны, Нина Сазонова дала более 3 тысяч фронтовых концертов. Collapse )
001
  • 52vadim

Олег Даль и Марина Неелова в спектакле "Вечно живые", 1975 год, Москва

Олег Даль и Марина Неелова в спектакле "Вечно живые", 1975 год, Москва
Впервые Олег Даль и Марина Неелова играли вместе в фильме "Старая, старая сказка" — для молодой актрисы это был дебют в кино. Collapse )
Мудрость великое благо

Последний путь великой Матильды

6 декабря 1971 года в Париже умерла Матильда Кшесинская. Она пережила всех окружающих её, боготворящих и влюблённых в неё  Романовых

М. Ксешинская
М. Ксешинская

Прима-балерина Мариинского театра. Танцевала в «Русских сезонах» Дягилева.  В эмиграции в 1925 году приняла православие став Марией. Вышла замуж за Андрея Владимировича Романова. Брата Российского императора за границей Кирилла Владимировича