Category: семья

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
via <lj user="igorsamusenko">

История жизни одного советского летчика и его семьи ч. 2, 1940-1950 гг.

Этот текст написал  мой  папа. Он писал его, будучи уже очень пожилым человеком, текст  весьма объемный, это рассказ о  его судьбе и  об истории нашей семьи с начала 20-го века.

Это вторая часть, начало  в сообществе здесь.

Постройка  дома началась в апреле 1951 года. Тётя Поля взяла беспроцентную ссуду    10 000 руб. в расчёте, что когда дом будет готов к проживанию, дед продаст  дом в деревне  Косковская  Горка, а тётя Поля –  комнату на улице Зинаиды Коноплянниковой, и ссуда будет погашена. Так в последующем они и поступили (ремарку об уровне зарплат и стоимости питания и промышленных товаров   в те годы см. в конце  этого поста, irina_co).


Дед распределил обязанности членов семьи в деле постройки дома так: сам он непосредственно занимается строительством  дома, при необходимости нанимает работников; моя мама, его   дочь Маня, работающая в колхозе  в  Косковской Горке,  поставляет продукты в город родне из нашего  крестьянского  частного хозяйства, в тот год она держала на откорм свинью, а также это были яйца, птица,  молочные продукты (была корова), овощи  и фрукты с огорода и из сада, грибы и ягоды из леса.
Младшая дочь Поля (официальная застройщица дома), не прекращая работы в Трамвайном парке, готовит  еду  для  строителей.


Дядя  Востров  Василий Алексеевич


Collapse )
Зло

Красная армия и семья атамана Семенова


Евгений Халдей

Жители Харбина приветствуют матросов Амурской военной флотилии, едущих в кузове грузовика.2 Сентября 1945 года

70 лет назад, 19 августа 1945 года в Харбин вошли первые советские подразделения. Ими стали десантники 9-ой воздушной армии 1-го Дальневосточного фронта. Накануне они высадились в аэропорту Харбина. Вскоре на помощь подоспели моряки Амурской военной флотилии 2-го Дальневосточного фронта.
НО не будем забывать, что освобождению Харбина, в то время являвшегося по сути русским городом в Китае, активно способствовали как местные эмигрантские организации, так и китайцы. Они при появлении первых советских частей взяли под охрану важнейшие узловые точки города. Те самые эмигранты, которых совки изобразили монстрами в фильме "Государственная граница". Именно в Харбине совки захватили дочерей атамана Семенова, невинных молодых женщин, ни имевших никакого отношения к СССР,и отправили на издевательства и пытки в НКВД.

Collapse )
Купчиха

История жизни одного советского летчика и его семьи


Этот текст написал  мой  папа. Он писал его, будучи уже очень пожилым человеком, текст  весьма объемный, это рассказ о  его судьбе и  об истории нашей семьи с начала 20-го века.
С моей точки зрения,  наибольший интерес представляет период как раз с начала  века  и до середины 60-х годов. Папа  писал подробно,  ссылаясь на разные  факты  из истории  в этот период и описывал,  как судьбы членов семьи были переплетены с историей нашего государства.  Он ездил на места, которые  упоминались  в повествовании, разыскивал родственников и участников событий,  отыскивал   старые фотографии.  Текст я дам  в сокращении и под своей редакцией (я думаю,  такая подача  больше  подходит для  публикации в историческом сообществе) и даже иногда со своими ремарками.
Рассказ  будет идти от его лица.  В целях  сохранения конфиденциальной   информации  о других членах семьи - фамилия главного героя изменена, но все остальные факты достоверны.


1. Я, Толя Востров,  в возрасте 3-х лет

Collapse )

Пару смешных, забавных, и даже нелепых случаев на королевских свадьбах

Здравствуйте уважаемые.
Я сейчас открою вам большую тайну. Только никому не говорите, договорились? :-))
Дело в том, что монархи - это такие же люди как и вы. И, соответственно, с ними происходят различные казусы и смешные ситуации тоже. И даже на таких важных и пафосных мероприятиях, как свадьбы.
Сегодня я хотел бы вспомнить несколько таких казусов, которых вы наверняка слышали. А если нет - то, надеюсь, вам будет интересно.
Итак...
Матильда Тосканская и Вельф V

Одной из самых интересных дам раннего Средневековья была маркграфиня Тосканская Матильда. В истории ее знают как Великая Графиня или Матильда Каносская. Одна из редких женщин, котороая похоронен в Ватикане. Ибо эта влиятельная женщина была фанатичной сторонницей Римских пап в их борьбе против Императора. Ну так вот - оба брака у нее были несколько...эээ...своеобразные :-) В 1070 году она по политическим соображениям она вступила в тайный брак с Готфридом Горбатым, герцогом Лотарингским. Свадебный обряд прошел...без присутствия супруга. Ибо Готфрид приехал в Италию только через четыре года и впервые увидел жену. Он умер в 1076 году, и говорят, не без помощи Матильды.

Collapse )