Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Красный террор в Рыбинске 103 года тому назад — расстрелы заложников



1918 год. Красный Террор в Рыбинске. Только в период с 30.08 по 5.09. без суда и следствия было разстреляно 29 человек. В следующий раз большевики грозятся разстрелять 75% заложников.

"Известия Рыбинского Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов" № 210, 1918.

Collapse )

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Крым, поход к "Лестнице тавров", историческому сооружению 2200 -летней давности


 Более полное  и точное название поста:

"Крым, поход   на гору Караул-Оба в Новом Свете; можжевеловая роща, Царская тропа,   лестница  и стоянка тавров".

Каждый год мы  планируем  поход в  горы, когда находимся в Крыму. Такое путешествие  помогает подняться над суетой и обыденностью, дарит заряд энергии и эмоциональный подъем.
Этот поход, что мы опишем в  посте - происходил в августе 2020 года, тогда в курортный сезон  отчет  мы оформить не успели, но сейчас, в связи с наступлением нового  сезона  - все опять стало актуальным.

На тех, кто идет в   Крымские горы первый раз, они  оказывают неизгладимое впечатление (а в нашей компании родственников и друзей всегда такие  находятся). Однако не стоит слишком сильно доверяться эмоциям: горы прекрасны и одновременно коварны. Малейшая невнимательность или чрезмерная самоуверенность могут привести к печальным последствиям.



8418363_original.jpg


Collapse )
молоко
  • mysea

Красный святой

Отрывок из повести Юзефовича "Зимняя дорога"

Одной из колонн командовал Строд, а военкомом (комиссаром) стал Сергей Широких-Полянский, бывший заместитель Каландаришвили по политчасти.



Сын забайкальского казака, он окончил в Чите учительскую семинарию, рано увлекся марксизмом, вел пропаганду среди рабочих. В 1918 году, когда Пепеляев подходил к Чите, Широких-Полянский, как Строд, ушел в тайгу, но не с группой, а в полном одиночестве, взяв с собой только винтовку с патронами, топорик, нож, спички и «много книг». Последний кусок хлеба съел накануне вечером, а запасное белье, мыло и полотенце выбросил как лишний груз. По рассказу Байкалова, в тайге его младший друг занимался самообразованием и охотой и к зиме «оказался настолько оборванным, обросшим бородой и волосами, что стеснялся показаться даже коренным таежникам».Collapse )
зимнее
  • tanafi

Псков : Церковь Успения с Полонища

Церковь Успения Пресвятой Богородицы построена в 1810 году на месте старинной церкви Успения Пресвятой Богородицы, бывшего Успенского женского монастыря на Полонище, упомянутого в Псковских грамотах с 1417 года
Является единственным в Пскове памятником начала 19 века в стиле зрелого классицизма с отдельными чертами раннего классицизма.
К сожалению нигде нет упоминания архитектора, по проекту которого строились церковь и колокольня.


Collapse )