Category: путешествия

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
комментарии

Рождество на войне. Индокитай и Алжир.

В католических странах Рождество отмечают достаточно широко. Вне зависимости от того, идет война или нет – елка будет. Даже в Дьенбьенфу.

Солдат-сирота открывает посылку от Красного Креста. Тонкин, декабрь 1950.
Тонкин дек 1950 Получение посылки от Красного креста для солдат сирот
Collapse )

Карелия 1899г. фото М.Круковского. (1 часть)

Этнофотографическое путешествие Михаила Круковского по Карелии / 1899 /
Михаил Круковский – детский писатель, этнограф и фотограф. М.А. Круковский выпустил целый ряд фундаментальных географических изданий, которые в большинстве случаев иллюстрированы его собственными фотографиями. По предложению Российской Академии Наук, он совершил экспедиция в Олонецкий край. Как итог поездки, появилась книга "Олонецкий край. Путевые очерки" СПб., 1904.
М.А. Круковский писал: «Но православными они (карелы) считаются лишь номинально: громадное большинство их придерживается “старой веры”.



Очень замечательно что все фото подписаны автором.


Collapse )
зимнее

В Королевском дворце Стокгольма

Когда была в Стокгольме, то заказывала экскурсию в Королевский дворец. Он-действующая официальная резиденция и в него пускают, когда нет официальных приемов. Обычно они бывают в сентябре и тогда посещений нет. Во дворце несколько музеев.
Платья не броские, но интересных фасонов.
Collapse )

Новогоднее



Победившие кубинские революционеры "барбудос" (бородачи) наносят новогодний визит в офис полиции свергнутого диктатора Батисты и поздравляют батистовских полицейских с наступившим Новым годом и победой революции. Фото Берта Глинна (США). Куба, Гавана, 1 января 1959 г., на часах 00:05.
Ангел

 Древний монастырь в Крыму "Сурб-Хач"

Сегодня я хочу рассказать вам об уникальном месте, которое в этом году мне довелось посетить, о древнем армянском монастыре Сурб-Хач.

Как-то я ездила по делам в Феодосию и вез меня не вполне обычный крымский  водитель (как правило водители такси - крымские татары), а бывший старатель, то есть  добытчик золота, который уже "отстарался" и решил в конце-концов  переехать из заснеженной  Сибири в Крым. У него в запасе было много интересных историй и "старательских" баек. Как бы между прочим,  в какой-то момент он заметил: "А сейчас проезжаем Сурб-Хач. Вы там бывали? -  спросил он. - Удивительное место, намоленное, там люди ни с того, ни с сего плачут, кто-то в обморок падает..." Его слова  мне сильно врезались в память.


В монастырь, который находится в 3,5 км от города Старый Крым,  можно приехать самостоятельно (на машине, например). На месте можно попросить настоятеля провести  экскурсию и внести  пожертвование. А можно отправиться на экскурсию по городу Старый Крым из Судака, и частью ее будет    посещение этого монастыря (в высокий сезон с июня по август экскурсии проводятся регулярно, можно уточнить наличие мест в любом экскурсионном бюро на набережной). От Судака путь займет 30-40 мин на машине или автобусе.



Collapse )
рейхстаг

От штурма Берлина до дворца Амина.

Наш русский разведчик Юрий Дроздов штурмовал Берлин младшим лейтенантом в 1945 году, а 27 декабря 1979 года уже руководил штурмом дворца Амина в Афганистане! 40 лет тому назад!


Так было в мае 1945 года после штурма Рейхстага, а как было после штурма дворца Амина ...
Collapse )

Юрий Дроздов.Фотографии.

Collapse )

Фрегат USS Constitution в Бостоне, 1907 год

Старейший в мире официально состоящий в строю (и на плаву) боевой корабль - американский фрегат
USS Constitution (постройки 1797 года) в Бостоне, 29 июня 1907 года:


Collapse )