Category: происшествия

Павел

Три случая из закордонной жизни советского нелегала Амира


Разведчики Геворк Андреевич и Гоар Левоновна Вартанян в одной из зарубежных стран.

Все уже знают, любимые зрителями шпионские боевики не имеют ничего общего с реальной разведывательной службой, и настоящий разведчик, работающий «в поле», не ходит с пистолетом подмышкой и в надвинутой на глаза шляпе. На самом деле  он ничем не отличается от сограждан страны пребывания, но при этом может быть стройным, остроумным,  обаятельным и даже богатым, причём за счёт собственного предпринимательского интеллекта, поскольку необъяснимый счёт в банке может вызвать лишние вопросы.

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
джейн

Смерть и похороны Ивана Сергеевича Тургенева

Русский писатель Иван Тургенев скончался 22 августа (3 сентября) 1883 года в местечке Буживаль под Парижем. Перед смертью он тяжело болел. Это было противостояние, по словам П. В. Анненкова, между «невообразимо мучительным недугом и невообразимо сильным организмом». Точный диагноз врачи поставить не смогли. Только после смерти при вскрытии у Тургенева была обнаружена злокачественная опухоль костей позвоночника.

Смерть писателя, у которого было очень много читателей и поклонников, стала настоящим потрясением и во Франции и в России. На отпевание Тургенева в русской церкви в Париже собралось около 500 человек, среди которых - более 100 французов, включая известных литераторов и творческих деятелей своего времени.
Российский журнал "Всемирная иллюстрация" опубликовал серию гравюр, посвященных траурным мероприятиям и похоронам Тургенева.
тур.1
Отпевание Ивана Тургенева в православной церкви Александра Невского на Рю Дарю в Париже
Collapse )

Ликвидация графа Вильгельма фон Мирбаха

Здравствуйте уважаемые.
Интересный момент вычитал в книге, которую ныне изучаю "КГБ: ПРИКАЗАНО ЛИКВИДИРОВАТЬ Спецоперации советских спецслужб 1918–1941" за авторством Александра Колпакиди и Дмитрия Прохорова относительно убийства германского посла Мирбаха. Возможно Вам тоже будет интересно.
Итак...

В гараже Блюмкину выделили «паккард», на котором он отправился домой, в гостиницу «Элит», переоделся, после чего поехал в 1-й Дом Советов (гостиница «Националь»), где в квартире П. Прошьяна кроме хозяина находились член ЦК ПЛСР А. Биценко, Я. Фишман и Н. Андреев.

Я. Блюмкин


Collapse )
Вот такие вот дела
Приятного времени суток.
Ужо я вам!

Советский мемориал геленджикским революционерам-террористам.

IMG_20190922_151101

Тут даже не все фамилии указаны. Потому что у террористов их не было. Как и у некой Маруси, которая попалась
в сети деникинской контр-разведки.
Кто на самом деле была эта красная террористка?, так и останется безвестным.

IMG_20190922_151112

Collapse )
Э-эх!

Как бесплатно потискать фрау и поцеловать её по системе рот-в-рот?



Для этого достаточно было стать берлинским полицейским в 1946 году и пройти курсы
оказания первой медицинской помощи.
Сейчас-то тренируются на пластиковых манекенах, а тогда в их роли выступали живые люди.
ШТЫК

Каратели из НТС на Смоленщине


Георгий Сергеевич Околович - нацистский военный преступник, убивавший мирное население на Смоленщине. Сегодня он воспевается в России как борец за свободу России. Воспевается преступной организацией НТС, точно такой же как и на Украине, ОУН-УПА(запрещённой в РФ), воспеваются Бандера и Шухевич.
Многие  данные про него в Википедии вымышлены и про его военные преступления ничего не говорится!
Свидетельства о периоде оккупации нацистскими войсками Смоленской области раскрывают сотрудников НТС как непосредственных участников военных преступлений

От редакции «Евразии». Один из постоянных авторов портала, директор Аналитического центра ветеранов Госбезопасности «Вымпел» Сергей Кривошеев, подготовил книгу под названием «КГБ против НТС», составленной на основе воспоминаний и других материалов о деятельности агентов Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС), которые он почерпнул непосредственно из имеющихся в его распоряжении подлинников документов. Ниже представлены воспоминания русского эмигранта Н. Климова.

Collapse )