Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

«Убийца-свинопас»: история канадского маньяка, которого поймал детектив-трансгендер



Конец зимы 2002 года выдался для пригорода Ванкувера не слишком снежным. Автомобиль с несколькими офицерами Королевской канадской конной полиции с трудом пробрался по чавкающей грязи сквозь разбитую дорогу к свиноферме Роберта Уильяма Пиктона. 10 акров земли в 35 километрах к востоку от города были скрыты от посторонних глаз лесом, а само место имело дурную славу и было хорошо знакомо полицейским.

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Путешествие домой

Чрезвычайное происшествие? Нет, и так сойдёт

00

...ты описываешь бюро вашей партийной организации на котором рассматривался вопрос о работе бригады проходчиков. ЧП - 10 см в сторону от отметки, а ушли на 2 м 76 см. Поговорили на бюро и решили: - А, и так сойдёт! Это "А и так сойдёт!" вошло уже в плоть и кровь всего нашего общества чего бы это не касалось. А результат? Вот ты, наверняка, и читал и слышал о возмутительнейшей катастрофе в Башкирии.

Collapse )

День в истории. Убийство Володарского



20 июня 1918 года в Петрограде террорист застрелил видного большевика Моисея Володарского (1891—1918). Стрелял, как считается, правый эсер Никита Сергеев. Вот как писала об этом покушении легально выходившая в те дни газета «Анархия» в статье Виктора Орленка «Memento mori» («Помни о смерти»): «В воздухе, как после сильной жары, внезапно запахло грозой, ждут сильных громовых раскатов, после того, как человек в рабочей куртке выпустил из браунинга шесть пуль, направленных в представителя власти, Володарского... На ваш красный террор вам ответят чёрным террором. Вы не будете знать покоя ни днём, ни ночью; власть, которою вы опьянены, будет вам в тягость. Вы будете не уверены в том, что ложась спать — вы проснетесь, а уйдя гулять — вернётесь, к пище, питью и табаку вы будете относиться также с осторожностью. В каждом приближающемся к вам человеке вы будете видеть Каляевых. Каждый незнакомый человек будет вашим memento mori».
Иначе говоря, террористы считали большевиков тряпками, о которые каждый может безнаказанно вытирать ноги и убивать их столько, сколько пожелает. Но они немного ошиблись...
Кстати, Анатолий Луначарский вспоминал о Володарском: «Он был беспощаден. В нём было что-то от Марата… Он был весь пронизан не только грозой Октября, но и пришедшими уже после его смерти грозами взрывов красного террора. Этого скрывать мы не будем... Он был до глубины души убеждён, что если мы промедлим со стальными ударами на голову контрреволюционной гидры, она не только пожрёт нас, но вместе с нами и проснувшиеся в Октябре мировые надежды».Collapse )
Вриндаван

Почему Швеция лидер по самоубийствам, а в Дании "эпидемия воровства"?

1ре

<...> Н. решетовская заняла всё моё внимание. Целую смену отдал её книге "Солженицин и читающая Россия". Прочитал за смену аж 2 журнала "Дон" №3-4. В ней Решетовская раскрывает творчество и все перепетии с изданием написанного Солженициным в России до его эмиграции. В ней Солженицын ещё только делает наброски к своей "Р-17" (Революция 17), собирает материал и посещает места боёв <...>
Collapse )
молоко
  • mysea

Начало и конец "Лавандовых пантер"

Идея основания «Лавандовых Пантер» ( одно название чего стоит!) появилась четвёртого июля 1973 года. Четвёртое июля (в этот день празднуется день независимости США, крупнейший праздник в стране) это хороший день для начинаний, однако таким он не был для преподобного Реймонда Броширса. Ранее этим днём он позвонил в полицию и сообщил о группе подростков, которые бросали пороховые бомбочки в проезжающие машины. Вечером, те же подростки, в количестве около двенадцати человек, окружили Броширса и избили его до полусмерти, согласно рассказу его подруги Элизе Релэй (англ. Elisa Rleigh).



Очевидно, преподобного сильно приложили чем-то по головушке, потому что он вдруг понял, как тяжела и неказиста жизнь простых геев в Сан-Франциско. Collapse )