Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Гродненский тяжёлый мопед «Niemen R-100»



«Минск» — главный мотоциклетный бренд Белоруссии и одновременно единственный. Хотя имелся в давние времена в Белоруссии и другой мотоциклетный бренд, тоже произошедший от географического названия — «Неман».

Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Прицепы-дачи времен СССР



Свою родословную советские кемперы (иногда их именуют моторхоумами) ведут вовсе не от знаменитого прицепа «Скиф». Первыми в СССР прицеп-дачу сделали в Риге, на Рижском автобусном заводе в 1958 году. Модель называлась «РАФ-04».
Collapse )
РЫЖОВ

Металлист - рабочий с завода «Сибметаллстрой»

В те годы не могли даже подумать, что когда-то, через много лет, появятся совсем другие металлисты, трясущиеся на сценах, длинноволосые, и жутко кричащие в микрофон под звуки тяжёлой музыки.

Совсем недавно закончилась страшная война, а на экраны в 1946 году выходит замечательный фильм «Беспокойное хозяйство» с прекрасной музыкой и замечательными актёрами! Этот фильм крутили и в одном из самых больших кинотеатров Новосибирска «Металлисте». Первый в городе звуковой кинотеатр был построен заводом «Сибметаллстрой» в рамках создания на левом берегу Новосибирска социалистического города. Кинотеатр был назван в честь рабочих и работниц завода.

Перед сеансом на фильм.

Миллионный канадский "Форд".

24 марта 1931 года с конвейера завода в г. Виндзор, провинция Онтарио, Канада, сошел миллионный "Форд" канадской сборки.
Слева - президент канадского отделения фирмы "Форд" Уоллес Р. Кэмпбелл, справа - главный инженер завода Дж. Дикерт.
         
Путешествие домой

Фамильная профессия

P2050024

Это достопамятное, трудное, но дорогое моему сердцу время, зафиксировано в одной из книжек каким-то чудом сохранившейся* в книге «Начинающему художнику» среди иллюстраций помещена моя картина, выполненная учебное задание на свободную тему: работа подписана так «Спортивный задор» B. С. Филатов (рабочий-скорняк).
___________________
*Находится среди книг моей личной библиотеки. Две другие книжечки с моими работами, навсегда потеряны во время эвакуации семьи в 1941 году.
___________________
Мои товарищи шутили: «Когда Филатов успел сменить профессию? На двух предыдущих выставках представлялся как токарь завода «Фрезер». Не знали они про мои мытарства - защитника своих прав человека. Бедолагой-безработным я был целый месяц. Выручил старший брат Аркаша, сказав мне: - «Плюнь ты на свою профессию металлиста, у нас есть своя родовая специальность». На 4 меховой фабрике в то время работали четыре человека из нашей семьи: папа, Маня, Аркаша, Андрюша. Это обстоятельство облегчало преодолению формальностей в оформлении на работу, оставалось только сдать двухнедельное испытание на скорняка 7-го разряда.

Moё положение облегчалось тем, что я вырос среди шкурок и наблюдал ежедневно все операции скорняжного дела, многие и сам выполнял, но главное не это, рядом со мной на «подборку» шкурок для воротников встал Андрюша, он же был и экзаменатор, и конечно инструктор мой. Он мне показал, как по характеру и особенностям волосяного покрова рассортировать партию шкурок по стопкам, а затем эти крашеные в черный цвет шкурки по силе цвета, оттенку, особенности тонов по их вариациям, надо подобрать так близко, чтобы в воротнике, когда их сошьют, они смотрелись как одно целое.

Эта вторая часть в скорняжном деле - художественная мне была близка, я с ней родился. Таким образом, экзамен с помощью родного брата я сдал и был зачислен мастером по подборке мехов. Осталось приобрести навык делать уверенно норму и без брака. Работая рядом с Андрюшей, я это постепенно освоил и стал равноправным членом родной семьи скорняков фабрики. Работа нравилась во всех отношениях. Но душа моя продолжала находиться там, на Преображенке и самое замечательное, что студия, дом и фабрика были близко. Работа двухсменная, все это прекрасно способствовало моей учебе.

История семьи. Воспоминания. Книга 2. В.Филатов 1993-1994 г

Плавкран - бывший броненосец в сухом доке, 1926 год

Американский броненосец USS Kearsarge (BB-5, постройки 1900 года) после переоборудования
в большегрузный плавкран в сухом доке, вероятно 1926 год.

Объекты на его палубе - явно башни главного калибра (203 мм) для строившихся в тот период
авианосцев USS Lexington и USS Saratoga: