Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

зимнее
  • tanafi

Мост самоубийц

В октябре я была в Выборге и Иматре( Финляндия). Про Выборг и парк "Монрепо" я уже рассказывала. Теперь рассказ про Иматру: если погода в Выборге была хороша для прогулок, то в Иматре был дождь. Но парк " Короны" и в дождь показал себя с лучшей стороны. Я пошла смотреть слияние двух русел:
Иматранкоски и Вуоксы.
На фото: Мост, он был построен в 1891–1892 годах. Именно с него многие самоубийцы прыгали в водопад.
Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
зимнее
  • tanafi

Плотина в Иматре

Когда я была в Иматре (Финляндия), что бы прогуляться по парку "Короны", то шел дождь. Но парк " Короны" и в дождь показал себя с лучшей стороны.
Парк лежит у водопада Иматранкоски. Водопад образовался около пяти тысяч лет назад, когда переполненная Сайма хлынула через хребет Салпаусселкя. До нашего времени в своем первозданном виде он не дошел: после строительства дамбы в 1929 году Иматранкоски перестал быть тем водопадом, что был в прошлом, и теперь любоваться бушующим потоком можно только во время специальных показов, по расписанию.
Плотина:
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Отель, рассчитанный на русскую аристократию

Отель Круунунпуйсто, отель с историей: он создавался как санаторий для легочных больных в начале 20 века, в курортной зоне на берегу живописного озера Саймы (Финляндия). Тогда была распространена чахотка и это место было рассчитано на посещение курорта русской аристократией из Петербурга,

1.Вилла Урхола, бывший дом для главврача. Сейчас один из корпусов отеля Круунунпуйсто, построен в 1903 году в стиле модерн или Ар Нуво, югенд-стиль.
Collapse )
павлов

Засоленная на 100 лет резиновая галоша

Вы, верно, солили только грибы, огурцы и помидоры, но резиновые галоши вы не солили никогда! Да и засолилась эта галоша в очень солёном озере Карачи(200г/л) вероятно совсем случайно, когда кто-то случайно её там утопил!
Фотография из музея курорта Озера Карачи, сделанная четыре года назад, когда работал временный музей.

Только про завод Бадулина я ничего не нашёл!
Источник