Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • id77

Трюизмы, ляпалиссиады и просто бред некоторых политиков.

Здравствуйте уважаемые.
Добрался тут до сериала середины 80-х "Да, господин премьер-министр" по одной из самых любимых моих книг :-) Даже не знал о существовании этого сериала. О впечатлениях расскажу потом - там немало серий :-)
Но как то меня навело это на некоторые высказывания некоторых политиков, которые входят во все анналы крылатых выражений.
Многие из тих является трюизмами, что в переводе на жжешный будет звучать как "Капитан очевидность" или вовсе ляпалиссиадами - то есть трюзмами на грани абсурдности.
Вообще подобными оборотаи балуются все политики. Достаточно вспомнить путинское "она утонула" или медведевское "отлить в граните". Но было 4 политика, чьи высказывания заслужили отдельных разделов: янукизмы, черномырдинки, бушизмы и кличкизмы.

Collapse )
Аватар
  • val000

Малоизвестные фотографии известных людей. Политики, авантюристы, герои...

Список фамилий приведён ниже. Все картинки кликабельны, но для максимально хорошего качества после первого клика выберите под картинкой надпись "оригинал".

Collapse )

Политическое бремя вечно голодных идиотов и слишком прожорливые умники ....


Россия не работает с гражданским обществом за рубежом так, как это делает Запад. Она традиционно работает не на перспективу, а здесь и сейчас. Делает ставку на действующую власть, пытаясь взаимодействовать с теми, кто имеет контроль над страной в текущее время, а не с теми, кто его может получить в будущем.
Богдан Безпалько / Bogdan Bezpalko, [25.03.21 11:33]


Озимко
"ДЕНЬ ВОЛИ" И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
Политическая реальность в Беларуси такова, что всех несогласных с действующей властью зовут праздновать день провозглашения БНР - псевдогосударства, созданного и действовавшего в 1918 году с разрешения и под полным контролем местной оккупационной администрации кайзеровской Германии.
Все несогласные с действующей властью всё больше втягиваются в националистическую повестку - бело-красно-белые флаги, лозунг "Жыве Беларусь", дерусификация.
Сейчас у среднего белоруса есть предельно скудный выбор: либо ты с властью, либо с националистами. Если тебе не нравится ни одна из сторон - добро пожаловать в пассивные наблюдатели, вычеркнутые из политической жизни и лишенные всякого влияния в стране.
Запад по-прежнему ставит на националистов. Ему в любом случае не нужна Беларусь, дружественная России. Пусть и в сто раз более демократическая и свободная. Поэтому любая, на первый взгляд прозападная и либеральная, движуха сразу начнет продавливать национализм - популяризацию мовы, вышиванки и исторических мифов вроде БНР.
Москва - на действующую власть. Россия не работает с гражданским обществом за рубежом так, как это делает Запад. Она традиционно работает не на перспективу, а здесь и сейчас. Делает ставку на действующую власть, пытаясь взаимодействовать с теми, кто имеет контроль над страной в текущее время, а не с теми, кто его может получить в будущем.
Таково наше политическое бремя. Либо - либо. Если нет - больше приткнуться некуда.



materi_jj  25.03.2021 гМосква - Минск - Жировичи - Островец - Верейцы - Бобруйск - Костюковка - Гомель - Лоев - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Гурьев - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим - آستارا

ДЛЯ СОВСЕМ ТУПЫХ КМСС РАЗЪЯСНЯЕТ:
Collapse )
Аватар
  • val000

Малоизвестные фотографии известных людей. Детство.

Все картинки кликабельны. Список знаменитостей приведён ниже. Все картинки кликабельны, но для максимально хорошего качества после первого клика выберите под картинкой надпись "оригинал".

Collapse )
гр_н_ч_б
  • a_i_z

Всё дело в случае...

В конце 1970-х иностранным словом кейс называли жёсткий прямоугольный чемоданчик для бумаг и блокнотов.
Кожаный, стильный - принадлежность дипломатов, поэтому его ещё и дипломатом стали называть,
когда он стал более-менее массовым явлением.
              

С дипломатом в руках ходили герои советских фильмов (фото под катом) и школьники,
пока им на смену не пришла эпоха турецких рюкзачков.
Кейс от английского case – футляр, портфель, дипломат
Обложка зарубежного издания - Антон Чехов "Человек в футляре":
              
       Collapse )

Последнее письмо Слободана Милошевича

Весной 2006 года в "демократической тюрьме" умер президент Югославии Слободан Милошевич.

За три дня до своей смерти, 8 марта, Слободан Милошевич написал письмо Министерству иностранных дел России. Помощники экс-президента Югославии передали его дипломатам российского посольства в Нидерландах 11 марта, в день смерти Милошевича. Предлагаем вашему вниманию перевод этого письма на русский язык:

Дамы и господа!

Выражая свою признательность за сочувствие и понимание, проявленные вами в готовности принять меня на лечение и дать все необходимые гарантии, я хочу проинформировать вас о следующем:

Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья - ее факт невозможно спрятать от русских специалистов.

Чтобы доказать свои предположения, я прилагаю к письму документ. Мне передали его 7 марта, и он показывает, что 12 января (то есть два месяца назад) в моей крови было обнаружено очень сильное лекарство, которое, как заявили сами проводившие анализ врачи, применяется для лечения туберкулеза и проказы. Но я никогда не принимал антибиотики за пять лет, проведенных в тюрьме.

Collapse )