Category: образование

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Путешествие домой

Школьные годы

0011

Кирилловская школа была трехлетней, поэтому нам пришлось, еще живя в селе поступать в 4-й класс в семилетку города Арзамаса. Когда пришли записываться произошла загвоздка. Директор, наотрез отказался принимать Костю, так как ему не хватало одного года. Наше объяснение, что мы с первого класса учимся вместе не убедили директора, он твердо заявил, - мест нет, разговор окончен. Это нас очень огорчило и мы расстроенные вернулись в Кирилловку. Дома объяснили, что никакой беды нет, Костя год погуляет. Потом учиться будете врозь. Легко сказать.

Collapse )

Учительница соблазнительница





Есть у меня любимый фильм "To die for" с невероятной Николь Кидман в главной роли, намедни спустя 20 лет после первого восторженного просмотра узнал что он оказывается основан на реальных событиях.

На новогодней вечеринке 1986 года Памела Смарт встретила Грегори Смарта. В феврале 1987 года они начали встречаться, а спустя два года поженились. Спустя семь месяцев после свадьбы у пары начался разлад в отношениях. В то же время Памела устроилась на работу координатора по связям с прессой в Старшую Школу Уиннэканнет в Гэмптоне. С обучающимся второго класса Уилльямом Флинном Памела познакомилась во время одной из школьных антинаркотических компаний, где оба были волонтёрами. Смарт произвела на Флинна большое впечателние своим интересом к хеви-металу. Флинн часто заходил к Смарт в её кабинете и через него она познакомилась с другой стажёркой, Сесилией Пирс.
Collapse )
Путешествие домой

Журнал «Фронт фабзавучника»

1фф

Итак, я выбрал себе специальность токаря по металлу. Дело новое, интересное, время за учебой бежало быстро и как во всяком деле, многое в этом времени осталось в забвении. Но хорошо запомнилась моя общая тетрадь, в которую я старательно вносил выписки, рисунки из учебника и других наглядных пособий. Это, как я полагал, мне пригодится, когда я пойду работать на завод.Collapse )
Путешествие домой

Костя

PC140337

Мой ближайший друг и брат. Он мне был погодка. Родился в Кирилловке в 1915 году. Когда папа был в армии. Костя был мой антипод. Чего не хватало мне, у него было в избытке. Маня рассказывала, когда семья отправлялась в Сибирь мы ехали на санях, на нескольких подводах, Костя всю дорогу до вокзала Арзамас-II не переставая кричал: «Я домой, я домой!», а я как всегда молчал.Collapse )

День в истории. Про "изувера Джона Брауна"


Джон Браун

2 декабря — международный день борьбы за отмену рабства. А ещё — исполнилось 160 лет со дня казни американского борца против рабства Джона Брауна (1800—1859).
Увы, современное поколение чаще всего и понятия не имеет, кто такой Джон Браун. Даже не уверен, упоминается ли он в нынешних школьных учебниках, которые едва ли не на каждой странице исправно восславляют великих крепостников, а отнюдь не борцов с рабством... В советском учебнике новой истории, по которому я учился, Джон Браун не только упоминался, но и характеризовался в самых восторженных выражениях. Из того учебника мне запомнилась фраза Джона Брауна о США, написанная им перед казнью и ставшая крылатой или, как теперь говорят, мемом: «Я, Джон Браун, ныне совершенно уверен, что преступления этой греховной страны не могут быть смыты ничем иным, кроме как кровью».Collapse )

Новый облик Москвы. Вид в сторону МГУ с платформы Матвеевская 1973-2019

Новый облик Москвы. Вид в сторону МГУ с платформы Матвеевская 1973-2019:

Вид на МГУ с платф. Матвеевская 1973-2019

Помимо всего прочего, здесь интересно то, что платформа на какое-то время вновь стала деревянной, как полвека назад.

via <lj user="igorsamusenko">

История жизни одного советского летчика и его семьи ч. 2, 1940-1950 гг.

Этот текст написал  мой  папа. Он писал его, будучи уже очень пожилым человеком, текст  весьма объемный, это рассказ о  его судьбе и  об истории нашей семьи с начала 20-го века.

Это вторая часть, начало  в сообществе здесь.

Постройка  дома началась в апреле 1951 года. Тётя Поля взяла беспроцентную ссуду    10 000 руб. в расчёте, что когда дом будет готов к проживанию, дед продаст  дом в деревне  Косковская  Горка, а тётя Поля –  комнату на улице Зинаиды Коноплянниковой, и ссуда будет погашена. Так в последующем они и поступили (ремарку об уровне зарплат и стоимости питания и промышленных товаров   в те годы см. в конце  этого поста, irina_co).


Дед распределил обязанности членов семьи в деле постройки дома так: сам он непосредственно занимается строительством  дома, при необходимости нанимает работников; моя мама, его   дочь Маня, работающая в колхозе  в  Косковской Горке,  поставляет продукты в город родне из нашего  крестьянского  частного хозяйства, в тот год она держала на откорм свинью, а также это были яйца, птица,  молочные продукты (была корова), овощи  и фрукты с огорода и из сада, грибы и ягоды из леса.
Младшая дочь Поля (официальная застройщица дома), не прекращая работы в Трамвайном парке, готовит  еду  для  строителей.


Дядя  Востров  Василий Алексеевич


Collapse )