Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Обучение личного состава ВВС Армии США, 1917-1918 годы

Обучение и тренировки пилотов, техников и другого персонала для ВВС Армии США,
1917-1918 годы:

Лица минувших эпох. Костромская гимназия. 1913-14 учебный год.

   Перед вами — обычный школьный альбом, аналогичный тем, что есть практически у каждого из нас.  

   Обычный губернский город Кострома, обычная мужская гимназия (2-я общественная, что на Еленинской улице, ныне пока ещё ул. Ленина, 12), 1913-14 учебный год, обычная размеренная жизнь, ещё не взбудораженная приближающейся Первой Мировой или, как её тогда называли, Второй Отечественной, войной и последовавшей за ней всероссийской катастрофой, смутой и бедой.

   Гимназический альбом вовсе не самый дорогой, на простой бумаге и в мягкой бумажной же обложке, но, почему-то, напечатанный в Париже, видимо, так было дешевле.

   Лица детей и взрослых, разделённые с нами не только прошедшим столетием, но сменой эпох и самого образа жизни, трудно представимого ныне.

Collapse )
Павел

О нацистских снайперах-"асах".


Людмила Павличенко о нацистских снайперах.

Collapse )
Cамая успешная женщина-снайпер в мировой истории Герой Советского Союза Людмила Михайловна #Павличенко рассказывает о снайперах Великой Отечественной войны. Фрагмент документальной записи "Воспоминания Л.М.Павличенко". Главная редакция научно-популярных и образовательных программ, 1975 г.
дед

Первый учитель Новониколаевска.


Трубин Аполлон Георгиевич - первый учитель школы Будагова.
"...Система образования в Новониколаевске является ровесницей города: в 1893 году Г. М. Будагов на свои средства открыл первую бесплатную одноклассную, с тремя отделениями, школу для детей строителей. Первым учителем по вольному найму стал техник Аполлон Егорович Трубин, а его помощником – жена священника Мария Ивановна Посельская..."

Collapse )

Химфак и "Офицеры"

В продолжение предыдущего поста.))


1970-71гг. Кадры из фильма "Офицеры". Сцена: "возле здания Министерства обороны"
Снимать сцену встречи Ивана Варравы и Любови Трофимовой у фасада здания Министерства обороны не позволило армейское начальство, поэтому ее снимали возле входа в корпус химического факультета МГУ, которое очень напоминало внешний облик здания, в котором располагалось военное ведомство.


(На дальнем плане третьего фото — ГЗ.)










Collapse )