Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

  • id77

Пиво из 90-х. Иностранные варианты.

Здравствуйте уважаемые.
После развала Советского Союза на наши рынки хлынуло огромное количество различных брендов и марок, о которых мы и знать не знали. В том числе и пивные. Кое-кто остался и до сих пор, но многие также ушли быстро, как и пришли. Давайте вспомним как раз о некоторых из таких вариантах :-)
Сегодня об иностранных, а в следующий раз - об отечественных.
Иностранное пиво процентов на 85 в те года было в алюминиевой таре. И, насколько помню, это стало этакой модной фишечкой - создавать коллекции из использованных пивных банок :-) У каждого третьего дома что-то подобное видел :-)))

Давайте вспомним некоторые из тех марок. И еще раз обращаю ваше внимание на то, что говорить будем только о тех, кто ныне ушел с рынка или забыт. Смысла вспоминать Miller или какой-нибудь Tuborg никакого нет - их сейчас спокойно можно приобрести практически в любом магазине. Ну и второе условие - все нижеуказанное пиво я дегустировал лично. Помню еще некоторые иные банки - но так как его не пил, то и постить не буду :-)
Итак...
И начнем с шведского пива, которое было закреплено в моей памяти в том числе и благодаря одному из первых российских криминальных сериалов - "Русский транзит".


из других шведских марок вспоминается также

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • id77

Ликеры начала 90-х

Здравствуйте уважаемые.
Вот что-то решил вспомнить :-)
Тогда казалось, что выбор в ларьках был огромен, но теперь понимаешь, что это не так.
Еще до прихода известных брендов, этих самых ликеров было не так уж и много.

И я четко бы разделил их на несколько групп.
Прежде всего, крайне популярный, практически бестселлер тех лет (что очень и очень для меня удивительно) - это итальянский ликер Аморетто.
Повторюсь, в чем причина такой популярности - большой вопрос для меня.
Причем кроме классического варианта

было еще куча чего то совсем непонятного. Как говорится, по мотивам.
Collapse )

Винная монополия на торговлю спиртными напитками в Российской Империи


Бутылки времен Российской Империи до 1917г

Поскольку алкоголь стал неотъемлемой частью новогоднего стола, большинства светского общества. То эту статью, решил немного посвятить обзору винной монополии царской России. Как там было в действительности?

Collapse )

Ангел

Французское и крымское шампанское, его история

Давно мечталось написать обстоятельный  пост о шампанском, о его производстве и истории,  о французском, о крымском. Уже и побывала на заводе шампанских вин в Новом Свете на экскурсии, прочитала много печатных материалов на эту тему, но не хватало живого разговора с профессионалами  в этой области для лучшего понимания всех процессов производства. Наконец, такой  случай подвернулся. Когда была на винном фестивале в Коктебеле "In vino veritas" в конце июля месяца этого года и делала репортаж, познакомилась с энтузиастами и серьезными  специалистами в вопросах производства шампанского, семьей Волошиных.




Collapse )

60 лет назад. Тёмный «затылок» Луны и 1000 бутылок шампанского из Франции


Советская открытка, посвящённая фотографированию невидимого «затылка» Луны. 1959 год

7 октября исполняется 60 лет крупному космическому достижению человечества: люди впервые смогли увидеть оборотную, скрытую от глаз обитателей Земли сторону Луны. Её сумела сфотографировать советская автоматическая межпланетная станция «Луна-3». 27 октября сенсационные фотографии опубликовала газета «Правда» и другие советские издания. На основании фотографий в 1960 году впервые был сделан полный атлас Луны, а в 1961 году — и первый лунный глобус. Автор этих строк поступил в школу в 70-е годы, и запомнил гордо красовавшийся в школьном кабинете географии лунный глобус. Конечно, мы не изучали Луну настолько подробно, чтобы нам непременно требовался её глобус, но это было интересное пособие, и оно символизировало собой космические достижения СССР.Collapse )