Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Мона Фэнди — поп-звезда, которая отрубила голову депутату.



За что стоит уважать Мону Фэнди, так это за то, что она всегда добивалась своего. Захотела стать поп-звездой — стала. Захотела стать шаманом-бомохом, посвятив себя служению духу тигра — стала. Захотела обрести всемирную известность — отрубила голову депутату правящей партии — и стала. Захотела попробовать человеческое мясо…
Но мы забегаем вперед.

Collapse )

ТАКЖЕ:
Убийство Кайо Матсузавы
Убийство в лагере Скотта
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Чарующие ночи августа

Архив минувшего века.

Рис. Н.А. Богдановой. 2006 г.
Рис. Н.А. Богдановой. 2006 г.

Что Вам сыграть? Сыграть ли вам сонату,
Где тихая мелодия луны
Напоминает бывшее когда-то
И словно манит в сказочные сны?
 

Collapse )
Гр_н
  • a_i_z

Смотрите, кто идёт...

8 августа 1969 года они выстроились друг за другом и просто перешли улицу.
Ринго за Джоном, Пол за Ринго, Джордж за Полом...

Улица эта называлась Эбби-Роуд (Abbey Road).
Студия звукозаписи, где они записывали свой альбом, называлась Эбби-Роуд,
так что альбом этот они, особо не задумываясь, тоже назвали Эбби-Роуд.
А на обложку поместили фотографию - как они идут по "зебре".

    

И вот с тех пор, с тех самых пор этот их переход стал, не побоюсь этого слова, культурным кодом...
    

       Collapse )
Радха Кунда

Кришнаиты и Джордж Харрисон в декабре 1969

01
 В декабре 1969 года Джордж предложил своим друзьям-преданным принять участие в создании расширенного альбома «Мантра Харе Кришна». Одна из отобранных для альбома мантр считалась самой древней в мире поэмой.
Collapse )

Странная, но в основном правдивая история Лорел каньона и зарождения поколения хиппи

Адмирал МоррисонПрисоединяйтесь ко мне, если есть время, так как мы прогуляемся по тропинке памяти в эпоху, почти четыре с половиной десятилетия назад — время, когда у Америки в последний раз были одетые в форму сухопутные войска, ведущие продолжительную и кровавую войну, чтобы навязать суверенному государству, хмммм, "демократию".



Первая неделя августа 1964 года. Американские военные корабли под командованием адмирала ВМС США Джорджа Стивена Моррисона якобы подверглись атаке во время патрулирования Тонкинского залива во Вьетнаме. Это событие, впоследствии названное "Инцидент в Тонкинском заливе", приведёт к немедленному принятию Конгрессом США, очевидно, предварительно подготовленной Тонкинской резолюции, следствием которой, в свою очередь, станет глубокое погружение Америки в кровавую Вьетнамскую трясину. До его окончания более пятидесяти тысяч американских трупов, вместе с буквально миллионами тел жителей Юго-Восточной Азии, усеят поля сражений во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже.



Collapse )

Так переписывали песни Высоцкого

К 40-летию со дня смерти Высоцкого  эта фотография 1962 года с подписью «Так переписывали песни Высоцкого» , вызвала оживленную дискуссию среди любителей его творчества - когда  в «миру» появились первые песни Владимира Семеновича?






Collapse )

PMRC



Parents Music Resource Center (PMRC) — американская общественная организация, созданная в 1985 году четырьмя женщинами: Типпер Гор, Сьюзан Бейкер, Пэм Хоукинс и Салли Невиус, которые были известны как "вашингтонские жёны" — намёк на связь их мужей с федеральным правительством. Центр предложил снабжать диски специальным уведомлением о наличии в текстах песен нежелательного, по их мнению, содержания. Помимо этого они создали "Filthy Fifteen" — список пятнадцати песен, которые они нашли наиболее вызывающими.

Сказ про папу Лены Катиной из группы "Тату"



Катин в форме СА.

Статьи о коллективе «Дюна» в интернет энциклопедиях всегда начинаются строчками: «…группа была организована в 1987 году и играла хард-рок с элементами арт-рока». Сколько я не искал записи хардроковой «Дюны» - так и не нашел. Если у кого они сохранились – киньте ссылку в комментариях. Интересно же…

В общем, не знаю, каким боком Виктор Рыбин и его «веселая компания» были связаны с хардом, но вот пионерами камеди-рока в СССР их можно назвать с полным основанием. Автором хитов, сделавших группу знаменитой, является композитор Сергей Катин.

Для группы такой направленности, как «Дюна», важно было громко стартануть, выпустить абсолютно попсовый хит. Не рок-балладу, не концептуальный альбом, а конкретно музыкальную жвачку типа «гоп-ца-ца». Чтобы звучала песня в каждом клубе, кафе и ресторане. Группа много записывалась в конце 80-х, искала свой стиль, ребята всё чаще и чаще склоняясь к тому, что гротеск и кич – никем пока не занятая в СССР музыкальная ниша и именно её надо эксплуатировать нещадно. Но, коллективу опять-таки не хватало той самой песни, которая стала бы «визитной карточкой». В 1988 году Сергей Катин сочиняет шуточную «Страну Лимонию». «Дюна» записывает песню в студии, но по каким-то причинам запись не удовлетворяет участников группы. И «Страну Лимонию» задвигают в дальний ящик. В этом же году Сергей Катин, втайне от других музыкантов, продает песню Ларисе Долиной.
Collapse )

Снова жизнь оказалась короче на год...

   Перелистывая  страницу времени, знаменующую очередной прожитый год, в очередной раз прикасаюсь к сформулированному 18 лет назад отношению к жизни и вновь полагаюсь на милость Божию и Его долготерпение.

Рис. Н.А. Богдановой. 2006 г.
Рис. Н.А. Богдановой. 2006 г.

Мятежной юности забавы
Уже не властны надо мной.
Влекут меня заместо славы
Уединенье и покой.

Collapse )