Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко
  • mysea

Слишком худые, чтобы нравиться мужчинам.

В 1930-е годы , несмотря на то, что в моде была стройность, журналы развернули целую кампанию за потолстение. Дело в том, что излишняя худоба стала восприниматься как признак нищеты и недоедания. Хотя забавно, что , буквально, в одном и том же журнале могла быть картинка с надписью " Ты слишком худая!" и картинка с надписью "Ты слишком полная!". Тренд еще не вполне определился. Теперь ситуация изменилась: лишний вес стал признаком бедности и плохого, неправильного питания.

На этой иллюстрации написано:" Когда я была худой, мужчины не обращали на меня внимания"



А здесь рекламируется безопасный способ сбросить вес



«Как бы вы хотели потерять 15 фунтов жира в месяц…?» - объявление на странице 81.

Или, может быть, вы должны набрать 15 фунтов, ведь быть худой так опасно ? Следующее объявление было на странице 97 того же журнала:

Collapse )
001

Гламурный ветеран

Ju F13
Первый полет F.13 совершил в 1919 году. Серийный выпуск продолжался до начала 30-х годов. Было выпущено около 332 экземпляров различных модификаций. 110 экземпляров эксплуатировались авиакомпанией Lufthansa, остальные экспортированы в десятки стран мира.



Collapse )
антик

Журнал "Домашняя портниха"

 Журнал "Домашняя портниха" с обзором модных тенденций, выкройками и моделями платьев, а также полезными советами для рукодельниц издавался в России в начале ХХ века, в 1906-1908 году. В 1928 году, на излете НЭПа он неожиданно возродился.
Это был прообраз будущих "глянцевых" журналов - большой по формату, с цветной полиграфией, выкройками модных нарядом в приложении... А главное - он практически не отличался от мировых журналов мод, ни по содержанию, ни по оформлению в стиле ар-деко.


Не удивительно, что уже в 1929 году, когда НЭП стали сворачивать, журнал "Домашняя портниха" вместе с другими женскими журналами ("Моды сезона", "Модный журнал", "Модный мир" и т.д.) были закрыты за безыдейность...
Не спасло "Домашнюю портниху" даже то, что ориентирован он был не на богатых нэповских дам, а скромных советских домохозяек, обшивающих себя и свою семью.
Collapse )

Ушанка или формовка?

Вчера посмотрел старый вполне себе хороший фильм про завод (наверное какая нибудь "Электросила") "Здесь наш дом", а на этом кадре почему то заострилось внимание (к сожалению фильм в не очень хорошем качестве, хорошие скриншоты не так то просто сделать), героиня Ирины Мирошниченко идет по заводу вот в такой формовке? или ушанке?, казалось бы есть "уши" и завязки, но у моего деда такая же фикция тоже была, но не норковая.
Однако вполне ничего эта шапка на женщине смотрится, хотя фасон не для женщин.
ушанка

Collapse )
  • id77

Неформалы и контркультура. Теддсы

Здравствуйте уважаемые
В прошлый раз вспоминали Свинг-югендов, ну а сегодня перенесемся на некоторое время вперед - в 50-ые и на Британские острова.
Под словом Теддс подразумеваются "Тедди-бои" и "Тедди-герл".
Термин «тедди-бои» появился из заголовка газеты "Daily Express" от 23 сентября 1953 года для обозначения молодых людей из рабочего класса, стремившихся подражать «золотой молодёжи» и одевавшихся по моде эпохи Эдуарда VII (отсюда и — «Тедди» - сокращенного от имени Эдвард). Позже стали выделять и Тедди-герл
Интересное движение.




Collapse )
молоко
  • mysea

Что это?

Вроде, эти девушки не похожи на известных бандитов-"попрыгунчиков", так зачем им такое странное приспособление? Для отработки летящей походки?