Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

"Причудливые" образы лечения в истории

Рентген грудной клетки в отделении радиологии доктора Максима Менара в больнице Кочин в Париже, около 1914 года. Позже Мендар потерял палец из-за побочных эффектов от работы на рентгеновском аппарате.


Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
001
  • 52vadim

Урановый рудник Бутугычаг-2015. Колыма. Часть-2.

Оригинал взят у drs_radchenko в Урановый рудник Бутугычаг-2015. Колыма. Часть-2.

Продолжая рассказ о самом жутком месте ГУЛага на Колыме, речь пойдет о горной части уранового рудника Бутугычаг. Первую часть можно прочитать тут . Мне ничего не нужно описывать, за меня это сделали заключенные, которые чудом выжили в этих местах. Описание соответствует тем местам, что вы видите на фотографиях.

Collapse )
молоко
  • mysea

И не поспоришь

Интересно, что за сцена изображена на этой фотографии? Девушка на столе страшно тянет руки к людям, а они в шоке. Она кто? Венерическое болезнь или несчастная, пытающая спастись от банды врачей-убийц?



27 января 1925 года прошло первое представление Московского передвижного театра санитарной культуры Мосздравотдела (театр закрыли в 1947 году)

Очередная "соха" из Российской Империи. Снеготаялки



Необходимость уборки снега в зимнее время года зачастую приносила много хлопот городским властям и жителям дореволюционного Петербурга. Снег с городских улиц запрещалось сбрасывать в реки и каналы — его необходимо было отвозить на специальные свалки, расположенные на окраинах. При этом стоимость транспортировки снега на свалки была достаточно высока, а окраины Петербурга, на которые зимой свозился снег, весной рисковали превратиться в непросыхающие болота.
Collapse )

гр_н_ч_б
  • a_i_z

Вот этот образ можно было бы сделать символом года уходящего...

                              

А что, на редкость выразительный символ преодоления, противодействия, стойкости и попытки защититься.
Прямо как весь мир – с ковидом в 2020-м году...   Collapse )