Category: лытдыбр

Урочище Ромны. Табунский район

Архивная информация.
"В 1909 г. в Кулундинскую степь приехали землемеры и начертили маршрутную карту переселенческих участков. Каждый участок имел свой номер и название. Так на карте Кулундинской степи появился населенный пункт № 11. Первые поселенцы прибыли из Полтавской, Сумской губерний и носили фамилии Брайко, Горюк, Дука, Вовненко, Петренко, Барсук, Ляшенко. Населенный пункт получил название Ромны."
"Яркой страницей жизни села стала целина: росли урожаи, увеличивался тракторный парк. В Ромнах имелась своя школа, библиотека, электростанция.
10 августа 1993 г. село Ромны Табунского района снято с регистрационного учета. Бывшие жители не забывают свое село: проводят встречи, установлен памятник на месте старого памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны"
Информация с Электронных ресурсов Алтая.
Теперь становится более понятным факт этого монументального сооружения в степи,это бывший памятник погибшим сельчанам.


Collapse )

Пы. Сы. пост написан в 2017 году.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Детство 80-х

Кино и кинотеатры 80-х

#ростов80х


Ностальгия
Боже, как приятно и вместе с тем грустно, писать очерки о кино 80-х годов, да ещё взглядом ростовского мальчишки. 30 уже лет прошло. Очень страшно ввязываться в эту необъятную тему. Боязно пропустить что-то важное, забыть или исказить. Но прошу Вас сделать скидку на то, что я описываю именно СВОИ воспоминания и ощущения от посещения ростовских кинотеатров, а не сухие факты хроники и статистики. Ведь я не краевед и не кинокритик.

А сейчас я просто выставляю на табло дату 1985 год, место действия Ростов-на-Дону и нажмаю на Enter. Самая обычная машина времени перенесет меня в детство, в хрущевскую “двушку” на Чкаловском, где ещё с утра в выходной день началась подготовка к семейному культпоходу в кинотеатр…
Collapse )

Николо - Архангельское кладбище 1965 – 1975 , Россия, Московская область, Балашиха


В эту минуту когда Москва в траурном убранстве прощается с лучшим журналистом этой страны последних двадцати лет хотелось разместить фотокарточку легендарного Николо-Архангельского крематория, который в 1998 году занесён в книгу рекордов Гиннеса как самый крупный в Европе, в котором много кто из знаменитостей сожжён, это и легендарные сиамские близнецы Маша и Даша, это и шансоньетка Катя Огонёк и множество других, также принимал участие в нескольких советских фильмов. Креативный редактор радиостанции "Говорит Москва" хотел быть кремированым, словно Ленин и прочие красные черти. Я не могу сказать что мне повезло проживать рядом с этим заведением, всё таки запах очень неприятный, но это интересное соседство. К сожалению былинных фото этой организации в инете нет поэтому публикую фото кладбища что за забором.

Первые леди российских правителей XX-XXI веков. Часть 7

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами разговор, который тянется у нас с прошлой недели. Не вижу Ваших отзывов, но надеюсь, что серия имеет своего читателя и Вам действительно интересно :-) В прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот: https://foto-history.livejournal.com/12495120.html
Итак..
Хитрый Никита Сергевич смог пережить непростые сталинские времена, убрать чужими руками конкурентов "на престол", затем уцелеть в межклановой борьбе, руками Жукова задвинуть оппозицию, потом отправить в отставку самого Жукова.... Не очень умный, грубоватый и маловоспитанный Хрущов был гением интриги умело иcпользующий пиар-технологии и обладающий нечеловеческим чутьем. Но на каждого мудреца довольно простоты :-))) Человека, который смог его подвинуть со всех постов он проморгал...жестким образом проморгал. Веселого, громкого любителя женщин и жизни, сделавшего себе имя в Молдавии, он всерьез не воспринимал. Считал туповатым и слабым. А зря. Леонид Ильич Брежнев был цельным человеком, и гораздо более сложным, чем считал Хрущев.

Когда Никите Сергевичу надо было заменить Клима Ворошилова на посту председателя Президиума Верховного Совета СССР, то его выбор пал на Брежнева, от которого он ждал, если не полной подчиненности, то очень большой лояльности. Леонид Ильич так поначалу себя и вел. Но потом вступил в заговор, в котором он был далеко не первым лицом. "Железный Шурик" главный комсомолец страны Александр Шелепин и шеф КГБ Владимир Семичастный играли куда более важную роль. Но у Брежнева была важная должность. В итоге они были вынуждены с ним договариваться. Впоследствии Леонид Ильич обоих оттеснил и отправил "на задние ряды".
В отличии от Хрущева я с большим уважением отношусь к Брежневу и нередко пишу о нем посты (крайний вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1159070.html) Раннее правление Леонида Ильича чуть ли не лучшее время в СССР для его граждан. Позднее - это конечно было уже мрак... Больного Леонида Ильича нужно было отпускать раньше, но, но, но......

Железный Шурик
Collapse )

Просто я не люблю понедельники


Понедельник... Самый пьекрасный день на неделе. Не правда ли? Как жаль что сегодня не он а всего лишь четверг. Тоже клёвый, самый удачный для нас, рождённых под знаком Рыбы, но понедельник то лучше как не крути. Как назло именно сегодня я вспомнил эту историю.

Но вот одна моральная уродка, девочка с лицом некрасивого мальчика понедельники не любит. Но именно ей мы обязаны появлению на свет песенки чудесенки, супер хита. Всё равно что это произошло ценой жизни нескольких школьников. Искусство требует жертв! Это шутка конешно, но этот факт придаёт ей невероятной мощности. Не было счастья да несчастье помогло что называется. Песенка является ярким примером поговорки "Утром в газете вечером в куплете". Могли мы представить 40 лет назад что убийство школьником своих однокашников станет обыденным явлением и для нашей страны? Песен про понидельники сложено не много, всего две. Одну вы прекрасно знаете в исполнении Миронова. Да вот что-то все они какие-то грустные. Почему так? Ведь это лучший день на неделе!
Collapse )

Он навсегда усадил Флинта в коляску

Джозеф Пол Франклин (1950-2013). То есть, нет, - Джейс Клейтон Вон звали его. Только став самостоятельным парень сменил имя, соединив в одной упряжке двух кумиров, - Йозефа Геббельса и Бенджамина Франклина. Уже выбор идеологов говорил о каше в голове у данного персонажа.

Да и откуда взяться там логике, если воспитанием его занимались пьющие родители, использовав в качестве аргументации кулаки и ремень.

Но Джозеф был последовательным, это да. На заре туманной юности он вступил в национал-социалистическую партию Америки и стал кавалером Ку-клус-клана.






Главным культурным впечатлением неандертальца стала книга Адольфа Гитлера «Моя борьба».


Collapse )

Не глянцевые фотографии Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер – один из самых успешных и продуктивных актёров и спортсменов всех времён и народов.  Шварценеггер не нуждается в представлении. Терминатор, Конан, Мистер Олимпия, Железный Арни, Дуб. Одних этих имен и прозвищ достаточно, чтобы сразу снять все вопросы, если вдруг такие возникают. Репортеры сломали сотни копий в спорах о том, принимал или нет Арни анаболики, будучи спортсменом. Не меньше обсуждалась и художественная ценность экранных образов актера.

Бесспорно одно – Шварценеггер не оставляет равнодушным никого. Любимец миллионов обзавелся памятником при жизни, и не одним. На родине в Австрии открыли музей знаменитого земляка. Соревнования по бодибилдингу «Арнольд классик» не уступают по значимости «Мистеру Олимпия», а по части призовых, выделяемых лично основателем, даже превосходят

А сегодня хотим показать, как выглядел этот человек-легенда за кулисами в ретро фотографиях.

Collapse )



Кем был папаня Валерии Гай Германики


<Надеюсь тут кто нибудь помнит газету Мегаполис-Экспресс, моя самая любимая была, ждал среды как безумный. Если бы я знал тогда, в 1996 году, кто её владелец я бы возможно не марал об неё руки, а от неё они всегда были чёрные.

Игорь Ильич Дудинский (род. 31 марта 1947, Москва) — советский и российский писатель и журналист. Издатель литературно-художественного альманаха «Мулета» и газеты «Вечерний звон». Член Международного художественного фонда. Внук последнего губернатора Томска и активного участника белого движения Владимира Дудинского. Отец режиссёра Валерии Гай Германики. Участник знаменитого Южинского кружка, в который входили Юрий Мамлеев, Евгений Головин, Гейдар Джемаль и Александр Дугин. В 1965 поступил на экономический факультет МГУ, откуда тут же был отчислен за участие в демонстрации в защиту А. Синявского и Ю. Даниэля. Скрываясь от армии, бродяжничал по Архангельской и Вологодской областям, жил в северных монастырях. В 1966 написал первый рассказ – «Записочки Феденьки Монахова».


Степанов, Дудинский, Головин, Джемаль
Collapse )