Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Роб Боттин на съемках фильма "Нечто", 1981 год, США




Роб Боттин — культовый постановщик специальных и визуальных эффектов и специалист по гриму. Его послужной список впечатляет: от "Кинг–Конга" и первых "Звездных войн" через "Робокопа" и "Вспомнить все" до "Страх и отвращение в Лас–Вегасе" и "Бойцовский клуб".

Одной из самых значимых его работ было "Нечто" Джона Карпентера. Роб жил прямо на съёмочной площадке, работая семь дней в неделю в течение года (за что от коллег получил прозвище «Робот», созвучное с его именем Роб Боттин). Он спал в декорациях и лабораториях и по завершении проекта ему был поставлен диагноз крайнего истощения.

Увы, фильм провалился в прокате, собрав всего 19 миллионов при бюджете в 15 миллионов. Косвенно этому виной было, что он вышел в одно время со спилберговским "Инопланетянином" и "Бегущим по лезвию" Ридли Скотта. Но и критика была беспощадна:
Collapse )

Фрэнсис Макдорманд и братья Коэны на съемках фильма "Фарго", 1995 год, США




Первая встреча Фрэнсис Макдорманд с Коэнами состоялась на пробах фильма "Просто кровь", ставшего дебютной работой в большом кино как для актрисы, так и для братьев. Фрэнсис так вспоминала момент знакомства: «Я помню, что вошла в комнату, Джоэл и Итан сидели на диване, а перед ними стояла пепельница с горой пепла и зарытыми в эту гору окурками. И я подумала: "Какие странные, нелепые придурки — наверное, интеллектуалы"». К моменту выхода фильма в прокат в 1984 году Джоэл Коэн и Фрэнсис Макдорманд уже состояли в браке (и пребывают в нем по сей день).
молоко
  • mysea

Хорошим ли шахидом был Штирлиц?



Обозреватель «АиФ» провёл опрос среди афганцев, получивших образование в Советском Союзе. Вернувшись домой в Афганистан, они «с культурной целью» попытались познакомить своих родственников из провинции с классическими советскими фильмами. Результат, как говорится, полностью превзошёл все ожидания.

«Гоша — плохой мусульманин»
«Я приехал к себе в Герат, решил „окультурить» папу и маму, — рассказывает Мухаммед Юсеф, учившийся в 1984-1990 гг. в Волгограде. — Ну, думаю, покажу „Москва слезам не верит“: симпатичная ведь мелодрама. „Оскар“ получила. А „предки“ у меня деревенские, в кишлаке родились. Смотрят — ни одной улыбки, не смеются, оба мрачные. Я забеспокоился: может, плохо перевожу? Мама спрашивает: „Почему эту собаку Родиона не побили камнями? Он же соблазнил девушку и бросил с ребёнком. Куда вообще смотрел шариатский суд?“ Collapse )
Миронов

Отважные люди.

Пётр и Надежда Маяцкие.



12 января 1975 года артисты цирка Маяцкие в последний раз выступили с аттракционом "Шар смелости".
Запатентовал его глава династии Пётр Маяцкий еще в 1950 году.
В подвешенном под куполом цирка сетчатом шаре диаметром 7 метров Пётр с супругой Надеждой и сыном Вячеславом носились на мотоциклах с сумасшедшей
скоростью в разных направлениях.
В момент кульминации нижняя полусфера опускалась на арену, а Маяцкий, оставшись один, продолжал наматывать круги по экватору верхней полусферы.
"Шар смелости" не только победил на Первом Всесоюзном смотре цирковых номеров, но и прогремел на весь мир.
12 января 1963 года на гастролях в Красноярске мотоцикл Маяцкого зацепил сетку. Пётр упал на дно шара, а сверху на него свалился мотоцикл.
Искалеченного артиста врачи собрали буквально по частям.
В 1966 году он с женой и на этот раз с дочерью Мариной вновь гастролировал с "Шаром смелости".

Collapse )