Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
зимнее
  • tanafi

Кронштадт : Мемориал защитникам отечества

Из поездки в Кронштадт. Город флотский, город моряков, город военных моряков. Много там памятников посвящено морякам и их кораблям.
Мемориал защитникам Отечества на Аллее Славы , открыт в 2005 году.

Collapse )

Фото разных эпох. Усадьба Новинки

Передо мною две фотографии практически с одного ракурса, первая сделана в начале 1900-х годов, вторая в 1936 году, и обе изображают южный фасад усадьбы Новинки (ныне Островский район Костромской области), принадлежавшей костромским Пушкиным.

Усадьба Новинки. 1900-е г.г.
Усадьба Новинки. 1900-е г.г.
Collapse )
Marcus Aurelius Antoninus
  • _zmei

Сталин и льготы ветеранам

Я кстати до недавнего времени был уверен, и более того, встречал в нескольких статьях и ряде книг утверждение что лысый пидорас(тм) Хрущев помимо всего прочего отменил выплаты ветеранам за медали и ордена.
Каково же было мое удивление когда я решил проверить это, и о ужас, узнал что это человек что в 1945 пил за здоровье всего русского народа подписал указ об отмене и так не больших денег за честно заслуженные награды. Лишив тем самым даже минимальных копеек тех же инвалидов.

Collapse )
Павел

Маршал Советского Союза Чуйков: в книге «Архипелаг Гулаг» Солженицына была историческая правда?


Чуйков \ Военное обозрение

Маршал Советского Союза Василий Чуйков после прочтения книги Солженицына «Архипелаг Гулаг» высказался о том, что думает насчет данной книги.

Здесь важно вот что: Чуйков высказался именно с точки зрения истории, игнорируя при этом момент эмоциональный, хотя Солженицын часто на него пытался напирать всеми силами.

Чуйков полагал, что Солженицын писал «Архипелаг» прежде всего для западной аудитории, которая не станет проверять факты в силу антисоветских настроений.Collapse )

Корабли ВМС США на учениях, 1985 год

Американский линкор USS Iowa (BB-61) на ходу передает топливо фрегату УРО USS Halyburton (FFG-40)
во время учений НАТО Ocean Safari 85; 1 сентября 1985 года.

Фото U.S. Navy / PH1 Jeff Hilton: