Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Дождь матрица

Забываем, что всё в мире циклично - даже рассовые бунты в Америке

Мародер с украденными памперсами во время Лос-Анджелесского бунта, 1992 год (53 погибших, 5500 сожженных зданий и причинение ущерба на сумму в миллиард долларов).

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Полиция, Холодное оружие, Квітуча Україна

"Доктор-окулист" столетней давности ("Будильник", №41, 1911 годъ)


- Это что такое?
- Ах, дружок, у меня заболел зуб, и я пригласила врача.
- Но эти туалеты?
- Друг мой, зуб коренной, его вырвать не так легко!...


  • id77

Табак и некоторые мировые лидеры

                                                                                                  И дым отечества нам сладок и приятен...
                                                                                                  А. Грибоедов.




Здравствуйте уважаемые.
Курить ныне не модно. Все очень заняты собой и являются фанатами ЗОЖ видимо :-) Не то, чтобы я был поклонником табакокурения, и сам дымил очень редко в своей жизни, да и то только сигарами, но как то странно иногда наблюдать. Особенно когда Сильные мира сего пытаются оправдаться в своем "пагубном пристрастии" :-)) Сразу вспоминаются некоторые из известных политиков, которых трудно было представить без табака и всего этого антуража.
Давайте вспомним их.


И начнем с короля :-)) Король Великобритании Эдвард VII был коронован в 1901 году. Взойдя на престол, он произнес свою знаменитую фразу - "Джентльмены, вы можете курить!" и тем самым внес свое имя в священные анналы всех курильщиков :-))

Дело в том, что правила этикета того времени запрещали курить в общественных, не предназначенных для курения, местах. Кроме того, считалось плохим тоном курить сигары при женщинах. А сам король был заядлым курильщиком, большим любителем сигар и он решил несколько поменять этикет :-)) Это ему удалось :-))

Collapse )

Советский социоцид как источник страха (скан исторического документа)



Здесь сообщалось, как автор советских гимнов Михалков сетовал на преследования тех, чьё социальное происхождение не устраивало советскую власть. Это вынуждало его искажать свои анкетные данные (писал «из служащих», а не «из дворян») и, главное, бояться. Постоянно бояться и верноподданнически прислуживать.

Действительно, потомки дворян, царских офицеров, церковнослужителей, торговцев и мн.пр., были людьми 2-го сорта в Совдепии. Для этого была создана и своя нормативная база. Как видим, многие акты о подобной социальной сегрегации были открыты: правда, только до 1936 года. После советской конституции 1936 года преследование граждан за происхождение полностью перекочевало под грифы секретности.
Collapse )

майор

Таинственная авантюристка Люба Кутинчева

Страсть к путешествиям – явление, сопутствующее развитию человечества от античности до наших дней. В болгарской истории также были личности, отправлявшиеся на поиски неизведанного далеко за пределы страны. Среди малоизвестных имен болгарских путешественников есть и одна дама – Люба Кутинчева, чья жизнь была полна приключений.



Она родилась 15 мая 1910 года в Велико Тырново. Отец Любы был врачом, а мать (племянница известного капитана Райчо Николова, убитого во время Объединения 6 сентября 1885 года) – музыкантом.

Collapse )

Письмецо в конверте

Друг семьи однажды прислал (можно видеть дату 10 августа 2006) нам письмо, на которое наклеил "древние" почтовые марки. Сейчас марка в США стоит 50 центов, поэтому старинных - стоимостью в 3 и 4 цента - на конверте было целых 11 штук. Сохранила...