Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Шахматисты

Участники международного шахматного турнира в Петербургском шахматном клубе.1913 год
Сидят слева направо: Эмануэль Ласкер (Германия), Александр Алехин (Россия), Хосе Рауль Капабланка (Куба), Фрэнк Джеймс Маршалл (США), Зигберт Тарраш (Германия).


30-е


Collapse )
Павел

Огнем прорвали мы в полях Ряды немецких линий. Был на Днепре объявлен шах, И будет мат в Берлине.

С. Я. Маршак (1944 г.) 

Как  наши солдаты и полководцы ставили Гитлеру шахи  и окончательный мат 21 апреля 1945 года.

Известный историк-ревизионист В. Суворов (Резун), который в своих трудах по сути обвиняет СССР в развязывании Второй Мировой войны, в одной из книг иронически замечает: «Владимир Бешанов высказал интересную мысль: принц Конде считал, что, прежде чем стать хорошим генералом, надо выучиться хорошо играть в шахматы. Интересно, Жуков в шахматы умел играть? Или токмо на гармошке?»

Умел, Владимир Богданович. Более того, большинство ведущих советских генералов и маршалов Победы были достаточно неплохими шахматистами…

Г. К. Жуков

Г. К. Жуков

В городе Янаул республики Башкортостан до сих пор хранят как памятную реликвию шахматный столик, за которым провёл одну партию маршал СССР Георгий Константинович Жуков (1896-1974).

Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Потерянное искусство: о золотом веке игровых обложек




25 лет назад не существовало YouTube, стримеров и игровых трейлеров. К покупке игры мотивировала информация в прессе, реклама в телевизоре или коробка игры с красивой обложкой на прилавке. Цепляющий рисунок заставлял посетителя магазина взять коробку в руки, прочесть аннотацию и посмотреть на скриншоты.
Над оформлением обложек часто работали известные художники, талантливые иллюстраторы и комиксисты. Свои полотна они рисовали на основе внутриигровой графики и геймплея. Цель была проста: изобразить дух игры на её обложке.
Подробно рассказываем о феномене и вспоминаем значимых художников, которые подарили свои рисунки хорошим играм.
Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

50 оттенков Лары Крофт


- Алё! Ларису Ивановну хачу!
(с.) Валико, который Мимино



Вообще, изначально главный герой игры Tomb Raider, по замыслу разработчиков, студии Core Design, должен был быть мужиком. Мускулистым мачо в шляпе и с хлыстом. Разумеется, подобный нескрываемый закос под Индиану Джонса вряд ли вызвал бы в публике сколько-нибудь серьёзное отношение к игре, поэтому героя было решено поменять. Тоби Гард, главный художник игры, воспользовался этим моментом, чтобы продавить свою идею - сделать главгероя женщиной.

Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Лучшие игры про Pобота-полицейского


Ровно тридцать лет назад, 17 июля 1987 года в прокат вышел фантастический боевик Пола Верховена о киборге-полицейском Алексе Мерфи. Если вы выросли в девяностые, любые пояснения здесь будут излишни. Робокоп — это персонаж, которого любили ничуть не меньше терминатора, Рэмбо, Чужого или Хищника. Это герой кровавых и беспринципных боевиков, создатели которых в последнюю очередь заботились о возрастных рейтингах. Это, наконец, персонаж многочисленных 8 и 16-битных игр, которые появились после успеха картины. О лучших из них мы и расскажем сегодня.


Collapse )

Джентльмены в гольф-клубе; 1919 год

Сан-Франциско, 1919 год; джентльмены возле автомобиля (Paige touring car) в гольф-клубе.
Фото Christopher Helin, взято с Shorpy, весьма кликабельно:

Эпоха Dendy: как появились консоли в России


Населению России хорошо известен улыбчивый слонёнок Денди, но вот про развитие консольного рынка в России знают не все. Что ж, давайте вспомним о консоли Dendy в пост-СССР и все что с ней связанно.

Collapse )