Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Девушки и игровые автоматы


cc11d035d14bdc8cd6e2b5fbf5fb5577.jpg

Ничто так не продаёт товар, как женская красота! Судя по винтажным постерам, традиция привлекать девушек к рекламе игровых автоматов возникла с момента их появления. Даже на рекламах самых первых аркадных машин «Pong» и «Space Race», созданных в начале 70-х, улыбались хорошенькие статистки в мини-юбках!

Collapse )

Пропаганда в настольных играх: от революции до борьбы с сифилисом



Передвижение игроками фишек по дорожкам в надежде прийти к финишу первыми, стало архетипическим форматом для настольных игр восемнадцатого и девятнадцатого веков. Но мы предлагаем взглянуть на хронологию развития подобных игр, какими бы идеологизированными, политизированными и морализаторскими они не были. От древнеегипетских до советских.

Collapse )

Шахматисты

Участники международного шахматного турнира в Петербургском шахматном клубе.1913 год
Сидят слева направо: Эмануэль Ласкер (Германия), Александр Алехин (Россия), Хосе Рауль Капабланка (Куба), Фрэнк Джеймс Маршалл (США), Зигберт Тарраш (Германия).


30-е


Collapse )
Павел

Огнем прорвали мы в полях Ряды немецких линий. Был на Днепре объявлен шах, И будет мат в Берлине.

С. Я. Маршак (1944 г.) 

Как  наши солдаты и полководцы ставили Гитлеру шахи  и окончательный мат 21 апреля 1945 года.

Известный историк-ревизионист В. Суворов (Резун), который в своих трудах по сути обвиняет СССР в развязывании Второй Мировой войны, в одной из книг иронически замечает: «Владимир Бешанов высказал интересную мысль: принц Конде считал, что, прежде чем стать хорошим генералом, надо выучиться хорошо играть в шахматы. Интересно, Жуков в шахматы умел играть? Или токмо на гармошке?»

Умел, Владимир Богданович. Более того, большинство ведущих советских генералов и маршалов Победы были достаточно неплохими шахматистами…

Г. К. Жуков

Г. К. Жуков

В городе Янаул республики Башкортостан до сих пор хранят как памятную реликвию шахматный столик, за которым провёл одну партию маршал СССР Георгий Константинович Жуков (1896-1974).

Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Потерянное искусство: о золотом веке игровых обложек




25 лет назад не существовало YouTube, стримеров и игровых трейлеров. К покупке игры мотивировала информация в прессе, реклама в телевизоре или коробка игры с красивой обложкой на прилавке. Цепляющий рисунок заставлял посетителя магазина взять коробку в руки, прочесть аннотацию и посмотреть на скриншоты.
Над оформлением обложек часто работали известные художники, талантливые иллюстраторы и комиксисты. Свои полотна они рисовали на основе внутриигровой графики и геймплея. Цель была проста: изобразить дух игры на её обложке.
Подробно рассказываем о феномене и вспоминаем значимых художников, которые подарили свои рисунки хорошим играм.
Collapse )