Category: здоровье

Богач, бедняк тогда и сейчас

Оригинал взят у redpill_ru в Богач, бедняк тогда и сейчас
Лет сто назад в США человек, принадлежавший к элите общества, с высокой вероятностью страдал от лишнего веса (он мог себе позволить хорошо питаться), в то время как бедняк скорее всего был худым. В наши дни всё поменялось: бедные люди зачастую не могут позволить себе здоровый вес, в то время как здоровье, в том числе и отсутствие лишнего веса - теперь является признаком принадлежности к высшему сословию.



Конечно есть и были исключения и у тех, и у других.

Вывод: следите за своим питанием, регулярно занимайтесь спортом и вы будете выглядеть как человек из высшего общества.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
бабочка

"Вкусняшки" для здоровья

Оригинал взят у apdance1 в "Вкусняшки" для здоровья
Здоровье.jpg

Карамель "Veseliba", что значит ЗДОРОВЬЕ (с морской капустой!!!).
Кондитерская фабрика "Узвара", Рига (1970-1980-е)
.......
Вафли "ЗДОРОВЬЕ".
Винницкая кондитерская фабрика
(1970-е).

Вафли Здоровье (Винница).jpg
молоко

На зарядку становись!

Оригинал взят у mysea в На зарядку становись!


Утренняя зарядка некогда была неотъемлемой частью жизни советского человека. Возможно, кто-то еще помнит, как по радио по утрам передавали утреннюю зарядку. Да и по телевизору каждое утро можно было увидеть веселых женщин, показывающих упражнения и зазывающих повторять движения. Многие телезрители становились в позу «ноги на ширине плеч» и вместе с ведущими выполняли зарядку.

Первые уроки утренней зарядки появились на радио в 30-е годы. Это была благородная идея – помочь миллионам радиослушателей заниматься гимнастикой по лучшим методикам, и тем самым поддерживать отличную физическую форму.

ястр

Рассказы о рядовом Башмакове

Оригинал взят у tired_brain в Рассказы о рядовом Башмакове
Ребятыыы...В этом номере журнала "Костер" за 1975-й год есть вообще всё для, пусть и кратковременного, но все-таки щаззтья. Содержание давать не буду, поверьте на слово. Перед сном несколько страниц (или больше) - и здоровый сон практически гарантирован. Приятного :-)

Kostyor_1975_02_01   Kostyor_1975_02_22

Kostyor_1975_02_68   Kostyor_1975_02_10

Чума избыточного веса

Оригинал взят у proshakov в Чума избыточного веса
Одна из популярных тем в ЖЖ и ТВ - лишний вес, из этого уже сделали шоу. Мне стало интересно, когда "процесс похудения" сформировался как зрелище?
Самые ранние я нашёл, естественно, у американцев, в журнале Life за 1950 год. Представляю фотоисторию (Чума избыточного веса) подопытной Дороти Брэдли, которая началась 1949 году.

0000cb27_big.jpg
197-фунтовая Дороти (Bradley) на пляже, естественно в конце репортажа она превратится в принцессу.
Collapse )

Лента

Женщина и трубка

"Я высказал предположение, что, возможно, проще оказалось бы совсем бросить курить.

— Подобные мысли порой посещали, — кивнул друг, — но беда в том, что некурящий мужчина всегда казался мне неинтересным собеседником. Курение объединяет.

Он откинулся на спинку кресла и выпустил изо рта огромное облако дыма, отчего небольшая комната тут же наполнилась отвратительным запахом, напоминавшим одновременно и о сточной канаве, и о кладбище."
Джером К. Джером
Источник: Васин журнал
Ну хорошо, с мужиками понятно, а женщинам-то это зачем?
Франция, открытки начала 20-го века.

Collapse )








Александр Дейнека. В Крыму. 1956



Крым — это форменная жемчужина. Оттуда народ приезжает — только диву даёшься. То есть поедет туда какой-нибудь дряхлый интеллигентишка, а назад приезжает — и не узнать его. Карточку раздуло. И вообще масса бодрости, миросозерцания.
Одним словом, Крым — это определённо кузница здоровья.

Collapse )

Реестровые

Оригинал взят у skif_tag в Реестровые
Любимый анекдот (или подслушанная история)) моего приятеля:

"Выходит деревенская тётка из кабинета гинеколога в районной поликлинике, и недовольно бурчит: Здоровая, здоровая...да не здоровее чем у других!"


bilet_687

Могла ли предположить Ивойлова Евдокия Михайловна, что ровно через 100 лет её имя и физиономия будет гулять по сети? (Конечно, если допустить при этом, что Евдокия Михайловна могла себе представить эту самую сеть))
Collapse )