Category: дача

Козла-бы в огород...)

Оригинал взят у skif_tag в Козла-бы в огород...)
Московские женские бани на старинной гравюре 17 века

16пр

Из альбома 1886 года. Интересна система подачи воды в бани - гусаками поднимают вёдра, и по желобам подают в дома. У мужиков на водокачке очень интересная работа))
Collapse )

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Сухум-Кале

В дали на фоне темных гор и зелени садов появилось белое пятно, которое при приближении к нему начало преобразовываться в красивый город с белоснежной набережной выходящий к песочно-галечному пляжу залива, носящего тоже имя что и город- Сухуми.
Сухум горы
Изюминкой Сухум-Кале как раньше именовали столицу Абхазии, является театральная площадь выходящая к морю, с величественным театром – гордостью города. Вдоль набережной сосредоточены шикарные гостиницы и санатории, утопающие в цветах и окруженные пальмами и кипарисами.
Сухум набережная и бульвар
Улицы Сухуми застроенные двухэтажными домами с террасами на вторых этажах и вымощенные булыжником неторопливо спускаются с гор к морю, в окружении пицундских сосен, пальм и цветов магнолии.
улица Сухума 3
улица Сухума 2
улица Сухума
Склоны гор окружающих город, заполненные белоснежными виллами и дачами дворян и купечества, утопают в экзотической зелени.
Сухум дачи
Сухум вилы
Чистейшее море и минеральные источники, которым так богат Сухуми издревле привлекают в него толпы туристов и отдыхающих.    

Евпаторийский курорт в начале ХХ века

Оригинал взят у crimeahistor в Евпаторийский курорт в начале ХХ века
Еще двести лет назад, когда на берегу Сакского озера только шли первые исследования природной рапы, мало кто и предполагал, что в 20 км от него на песчаных пустынных берегах вырастет настоящий город-курорт. Здесь даже не было ни одного парка, с растительностью было туго, ведь вместо земли был песок и дабы посадить дерево приходилось добавлять в выкопанную яму навоз. Расцвет курорта приходится на начало ХХ века. Именно в это время были построены первые дачи, санатории, доходные дома и культурные учреждения.

Городской пляж Collapse )

Битва за урожай

Школьники, студенты, инженеры, рабочие на полях огромной страны. Кстати, тут по телевизору говорят, что в связи с продовольственным эмбарго Россию ждет бурный рост СХ. Так что позабытая традиция оказания "шефской помощи" сельхозпроизводителям может обрести актуальность. Где-то у меня в гараже, кажется, резиновые сапоги были..

1.


Collapse )
Э-эх!

Желаю всем приятного отдыха. :)

img061-1

Актриса Александровского театра Е.И. Тиме отдыхает в гамаке в усадьбе своего отца И.А. Тиме.

Харьковская губерния, г. Изюм, 1916 год.

Вспоминая о днях, проведенных в имении своего отца, Е.И. Тиме писала:
"На даче, расположенной в дубовом лесу близ Изюма, провели мы немало веселых, упоительных летних каникул. Все радовало здесь:
и гора Кремянец, почва, на которой гудела под колесами экипажей, потому что в недрах горы были катакомбы и переходы; и ночные прогулки
на лодке по заснувшему Донцу; и поездки в расположенный ниже по течению Донца Святогорский монастырь...
Для меня это время отмечено первыми любительскими спектаклями, а также ежегодными визитами на нашу дачу студента Горного института
Николая Качалова...
Эти упорные визиты кончились тем, что однажды мы вместе сели в голубую коляску изюмского извозчика.
На рукаве извозчика красовался бант. Мы ехали венчаться...
Эти озаренные солнцем летние месяцы навсегда остались в памяти..."