Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Реклама одного из самых дешевых мобильных телефонов. Минск, 1996 год

Вы еще жалуетесь на ваш тариф сотовой связи? Я помню, что в месяц у меня выходило порядка $ 700 — напомню: входящие звонки были чуть дешевле, но так же платными.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • id77

Геральдические символы столиц экс-республик СССР. Сейчас и тогда.

Здравствуйте уважаемые.
Возможно, будет интересно.
В СССР эти городские эмблемы трудно назвать гербами, поэтому напишу так - геральдические символы :-) Хотя у некоторых городов и таких, официально, не было. Во всяком случае одного такого элемента. Например в Ереване, Вильнюсе, Минске, Тбилиси.
Итак...

Москва




Киев

Collapse )
молоко
  • mysea

Первый партизанский парад

16 июля 1944 в Минске состоялся парад партизанских соединений Белоруссии – более 30 тыс. партизан. «В руках у них была самая удивительная коллекция оружия сражающихся тогда армий. Их встречали с восторгом, они шагали гордо с наградами на груди!» (Воспоминания участника парада)



Право открыть парад досталось бригаде «Народные мстители» им. В.Воронянского. За ней шли партизанские разведчики, подрывники, пулеметчики в полном боевом вооружении из бригады им. Щорса, Чапаева, «Беларусь», «Буревестник» — всего 30 бригад, в основном Минского и Могилевского партизанских соединений.

Из воспоминаний участника парада партизана отряда «Коммунар» Василия Мороховича
Collapse )

Космонавт Владимир Ковалёнок в родном доме, Беларусь, 1978 год.


В 1978 году Владимир Ковалёнок впервые совершил выход в открытый космос. Находился там два часа пять минут. К тому же тот полет стал для космонавта самым продолжительным — почти 140 суток (всего в космосе он проработал 217 суток).После полёта он приехал в свою деревню Белое Крупского района Минской области.

Козья сиська!

Помните "Собачье сердце"? Так вот, включаю "Вести", а там патриёт с аглицким пачпортом, сидит и гутарит с главным бульбашом. Лукашенко конечно красавец... но меня сразила новость, что они вживили в коз- человеческий ген (!!!), чтоб козы давали - человеческое молоко!
Я то конечно много слов знаю из лексикона крутых парней, но все же... что в Мире то творится? Совсем чтоль... дальше про рыбный суп.

1915 год. Бобруйский у., дер. Бабин
Этнографическая экспедиция Николая Евреинова в Белоруссию.
Языческое обрядовое действо с ряженой козой.