Рекордсмены по числу орденов СССР. Орден "Красного знамени" (Красное Знамя).

Здравствуйте уважаемые.
В пррошлый раз вспоминали Орден Отечественной войны
Сегодня же вспомним награду, которая вплоть до 1930 года был высшим орденом Советского Союза.
Это Орден "Красного Знамени". Он был учрежден 1 августа 1924 года. И нередко его путают с существовавшей ранее наградой Орден "Красного Знамени" РСФСР.

Это разные награды вообще-то. Опять-таки вспомним, что такая награда существовала и в других совтских республиках, например Орден "Красное Знамя" Азербайджанской АССР

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Что за фото, не фальшивка ли, как проверить?


Первое впечатление: страшная картина — несчастного калеку с ребенком дубасят какие-то изуверы. Видна инвалидная коляска. Толпа в смятении. Хочется ринуться на их защиту, пусть и ценой своей жизни.

Чересчур сгущены краски — неимоверная жестокость. Прямо как в кино. Что-то настораживает. Не верится.

Пытаюсь для себя найти истину. Обращаюсь к браузеру TinEye, с сортировкой по дате: Collapse )

Очередь за хлебом на улице Ленина в Смоленске, 1991 год.






11 октября 1991 года, 19 часов. Катастрофический обвал жизненного уровня населения, дефицит даже простых продуктов, некоторые из которых распределялись по карточкам и всё равно с очередями. Были случаи дефицита хлеба, и тогда люди спешили в магазин на улицу Ленина, где хлеб заканчивался последним.
зимнее
  • tanafi

Старый город в Дербенте

"Молодой человек пошел после свидания провожать девушку. Жила она далеко, в другом районе. И вот идут они по чужому району и чувствует парень, что творится что-то неладное.
Collapse )
  • id77

"дшерь Петра" - первая модница земли Русской

Здравствуйте уважаемые.
Елизавета Петровна, дочь Петра Великого
Интересная была дама, конечно.
Знаю, что в кругах продвинутых историков принято относится к ней со скепсисом. Да и вообще многие не считают ее правление позитивным. Я вот придерживаюсь абсолютно противоположных позиций. И очень даже уважаю императрицу. И за деяние многие хорошие, и за то что окружали ее большей частью достойные люди (и Шуваловы, и Воронцов и многие иные). И даже ее морганатический супруг Алексей Разумовский, несмотря на то, что когда-о был простым украинским пастушком Алешкой Разумом, был не только великодушным и добрым человеком, но оказался очень очень благородным душевно и духовно.

Опять-таки- развитие культуры и искусств. Университет, Театры, Ломоносов...
А еще я очень люблю "веселую Елисаветт" за легкость. Я вообще с детства очень уважаю дам, которые могут несмотря на кучу проблем и забот, встряхнуться, улыбнуться и пойти по жизни высоко подняв голову. Легко! :-)

Collapse )