?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Recent Entries 

6 января 1939 года возле закарпатского города Мукачево состоялся ожесточенный бой, который, вплоть до мартовской оккупации Карпатской Украины, был крупнейшим вооруженным конфликтом на ее территории.

Read more...Collapse )


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Первый в истории сеанс видеосвязи между отцом на земле и сыном в космосе

Первый в истории сеанс видеосвязи между отцом, находящимся на земле и сыном в космосе состоялся в 1985г. по х.л. между Служителем Двух Святынь Королём Салманом бин Абдулазизом ал-Сауд, да хранит его Аллах, занимавшим в то время пост  губернатора провинции Эр-Рияд, и его сыном - Его Королевским Высочеством принцем Султаном бин Салманом бин Абдулазизом, совершавшим космический полёт на корабле "Дискавери".

Read more...Collapse )
Э-эх!


"Пирамида".
Автор фото Л. Бородулин.
Москва, 1954 год.
Павел
Сегодня кому-то может показаться странным, но, несмотря на всё уважение, которым все годы советской власти окружали имя Владимира Ильича, многие его известные фотографии публиковались в урезанном, отретушированном виде. Например, вот эта, запечатлевшая участников "Союза борьбы за освобождение рабочего класса":
01malchenko
С неё после своего ареста в 1929 году исчез Александр Малченко, бывший соратник Владимира Ильича, разочаровавшийся в революционном движении и обвинённый в шпионаже:
Read more...Collapse )
Здравствуйте уважаемые.
В понедельник 21 января намечается яркая дата - 150 лет со дня Григория Ефимовича Распутина. И это крайне интересный и непростой человек. Крайне.
Вы знаете, меня всегда интересовали люди, которых или сильно обеливают и делают святыми во плоти, или наоборот - чрезмерно очерняют. Всегда любопытно покопаться в их биографии, и находится куча интересного.

Но есть люди, в которых не разобраться. Ибо слишком они сложные...или наоборот - слишком простые.
Григорий Распутин как раз один из таких. Более очерняемая фигура в отечественной истории только одна - и это Лаврентий Берия. Распутин уверенно идет на втором месте. Его многие ненавидели при жизни, плевали на его могилу после, и в советские времена сделали из него посмешище. Причем не только у нас - но и на Западе.

Мне было 14, когда я впервые прочитал "Нечистую Силу" и мое мнение о Распутине сложилось однозначно :-) Валентин Саввич талантливый человек и до сих пор люблю перечитывать его книги.
Read more...Collapse )
тем неприятнее осадок., Чем дольше отстаиваешь права

40db4d77456d6bba8f5baa0fb6f13af8.jpg

Один из самых распространенных мифов Афганской войны (1979-1989 гг.) - участие частей и подразделений морской пехоты ВМФ СССР в боях на территории Афганистана. Причиной мифа послужили фото и подписи под ними из книги американского историка Стивена Залоги (Steven J. Zaloga) об нашей армии в Афганской войне. Ну а потом попали в Интернет. Многие пользователи использовали их как доказательство присутствия советских морпехов в Афгане. Пока, наконец, один из ветеранов Афгана - А. А. Магерамов подробно не разобрал этот миф.

Read more...Collapse )
На железнодорожной станции Саранак Лэйк (Адирондакс, штат Нью-Йорк), 1905 год.

Фото с Shorpy, большое, сильно кликабельно:

Формат таверны, где подавали алкоголь с едой, в Англию принесли римляне - в тавернах посетителям наливали вино. К 16-му веку вино стало слишком дорогим удовольствием, и вместо него в тавернах начали наливать эль - так появился английский паб ("pub", кстати, происходит от словосочетания "public house", то есть публичный дом). С индустриализацией Лондона пить воду из Темзы стало невозможно, население перешло на эль, и начался настоящий расцвет пабов. Паб стал настоящим институтом английской жизни. Однако лишь несколько десятков лондонских пабов действительно могут обладают историей.



Read more...Collapse )
This page was loaded Jan 22nd 2019, 11:28 am GMT.