Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

(no subject)



24 июня 1941 года. 13 часов 30 минут.
Гродненская область, Зельвинский район, село Деречин
Краснокирпичная колокольня готического собора стремительно вонзалась в синее-синее, до черноты в глазах, июньское небо. С этого ракурса колокольня была особенно высока и красива.

Collapse )

Ночной таран — личный подвиг Виктора Талалихина

28 ноября 1942 года, в дни, когда разворачивалась великая Сталинградская битва, по всей стране разлетелись почтовые миниатюры, посвященные подвигам Героев Советского Союза, павших смертью храбрых на полях сражения. Благодаря великой моральной силе и пламенному патриотизму советских людей, способных пожертвовать всем ради спасения Родины, гитлеровские полчища получили мощнейшее сопротивление уже в первые дни войны. 

СССР 1942, 28 ноября. серия Герои Советского Союза марка номер каталога №823, номинал — 20 коп. В.В. Талалихин,
СССР 1942, 28 ноября. серия Герои Советского Союза марка номер каталога №823, номинал — 20 коп. В.В. Талалихин,
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Как это начиналось: К-5...

В настоящее время перелет по регулярному расписанию Петербург-Москва является делом обыденным и простым. 6 мая 1937 года открыто регулярное воздушное пассажирское сообщение по маршруту Ленинград - Москва. Перевозки на авиалинии Москва - Ленинград осуществляли шестиместные самолеты Калинин К-5.
В 1930-х годах это был один из наиболее популярных самолетов в СССР. В самолете было 8 посадочных мест и 2 места для экипажа.


Collapse )
>
Дождь матрица

Обратил внимание на дату фотографии.. как вы думаете: спираль разницей в сто лет повторится или нет?

Великая Депрессия, США, 1930 год. «Владею тремя профессиями, говорю на трех языках, три года воевал, у меня трое детей, я уже три месяца безработный, и ищу всего одну работу».
мы победили

Человек, который принёс своей семье больше горя, чем Гитлер.


«Оборотни» из военной разведки"

Резун принёс больше горя своей семье, чем Гитлер. Это не совсем так! Резун приносит и по сей день горе ветеранам Великой Отечественной, их супругам, их детям, внукам и правнукам, распространяя по интернету и в своих книгах ложь про Великую Отечественную войну и нашу Победу!

Распростанителей ревизионисткой литературы давно пора приравнять к пособникам нацизма и сурово карать по нашим законам!

Основная цель книг Резуна - лить грязь на нашу Победу. Больше всего грязи вылито на Маршала Жукова, который подписывал в Карлсхорсте 8 мая 1945 года Акт о безоговорчной капитуляции Германии.

С Великой Победой, товарищи! Мы победили! Победим и разных неонацистов вроде Резуна и их приспешников!
молоко
  • mysea

Несчастная Фурцева

Посмотрите на фотографию. На ней глубоко несчастная, затюканная Фурцева - министр культуры СССР. Рядом - вальяжные, довольные жизнью и собой творцы, которых, как принято считать, гнобила эта самая Фурцева. По-моему, понятно, кто кого гнобил

Фурцева, Евтушенко, Неизвестный (в смысле Эрнст).