?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Recent Entries 
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
13th-Aug-2018 04:30 pm - Правильные пикники!
Цесаревич Георгий Александрович на пикнике.
Дата съемки: 1894 - 1899


Пикник на майские в 1977г.
Ерин Анатолий Николаевич


Далее зри тут...Collapse )
13th-Aug-2018 04:26 pm(no subject)
молоко
В XIX веке в деревне Каргачево Вологодского уезда находилась молельня, которая являлась центром старообрядческой общины. В 1985 году в Кирилло-Белозерский музей-заповедник поступил комплекс предметов из этого молельного дома.


13th-Aug-2018 08:01 am - Legion Orła Białego
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

«Легион Белого Орла», или поляки на службе СС


Одним из вопросов, на которые современные историки не хотят давать ответ, является вопрос участия поляков в боевых действиях на стороне Третьего Рейха. Если же рассмотреть историю Второй Мировой войны, то обнаружится, что поляки воевали на трех фронтах - на стороне СССР, на стороне союзников (Англии, США), и на стороне Германии. Численность поляков, участвовавших в войне на первых двух фронтах известна. Но вот Третий фронт на стороне Третьего Рейха...
Read more...Collapse )

ТАКЖЕ:
Боевая группа СС "Beyersdorf"
Русская штурмовая группа «Белый крест»
Русская Национальная Народная Армия - враг в советской форме
Американский добровольческий корпус CC
молоко
«Симпатии американской нации к нам не ослабевали в продолжение всей войны, и Америка оказала нам прямо или косвенно больше услуг, чем можно было ожидать от державы, придерживающейся строгого нейтралитета».
Горчаков

Ничего не знала об участии американских врачей в Крымской войне. И не узнала бы, если б не реконструктор на Сретенском бульваре, спасибо ему

Американец

Инструменты

Император Николай Павлович по просьбе поверенного в делах в Вашингтоне Э. Стекля прислал особое разрешение, согласно которому медики имели право ехать к местам боевых действий, в Крым, но это случилось уже в 1855-м. Read more...Collapse )
Вторая мировая война явила миру такое явление, как бомбардировки вражеских городов, от которых пострадали сотни тысяч горожан государств участников войны. Наряду с жителями на смерть от бомбежек были обречены и животные, которые проживали в городе. Особенно это касалось обитателей зоопарков; как Москвы, Лондона, Кенигсберга, Берлина и пр. Бежать этим животным было особо некуда, жили они в неволе. И если таких животных и удавалось спасти, то это заслуга целиком на персонале этих заведений. Именно благодаря им и удалось спасти часть животных от гибели, что бы те могли радовать посетителей после войны.

Read more...Collapse )


Кнаучке (слева). Справа одна из его потомков, бегемот-самка Булетта. (фото из архива Берлинского зоопарка).


В 1939 году Ефремов последний раз проводил раскопки в Ишееве. Это лето было одним из самых безмятежных в его  жизни. Все были вместе: он, Елена, маленький Аллан.  Дружный коллектив, шутки, смех…

Read more...Collapse )
шампанское
Георгиевские кавалеры - пилот 3-го полевого отряда Ф. Колчин и его механик. Русско-германский фронт (1915 год)

У каждой семьи своя история. Но есть всё же истории особые, от которых сжимается сердце, которые дарят веру в силу человека и в счастливый случай. Именно такой является и история украинской семьи Лысенко, в которой на фронты Великой Отечественной ушло десять сыновей. Ушли, чтобы вернуться с победой. 

Read more...Collapse )


крыши
Узнаёте это молодого застенчивого паренька? Сегодня он приехал на свою родину

MyCollages (4)
Read more...Collapse )
This page was loaded Aug 14th 2018, 3:11 pm GMT.