?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Recent Entries 
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
— Назовите Ваше имя.
— Чёрный Плащ.
— Род занятий?
— Ужас, летящий на крыльях ночи!
(С.)

6b246ba65538b1b6cea5392f66bb4ebe.jpg

Персонажи мультфильма «Черный Плащ» — смелые и справедливые утки, которые готовы наказать любого, кто нарушает покой города. Главный герой – селезень, одетый в маску и темную накидку, – представляет собой набор противоречивых качеств: смелый и закомплексованный, храбрый и эгоистичный. Пожалуй, в переодетой утке больше человеческого, чем может показаться на первый взгляд.


Read more...Collapse )
Британский трансатлантический лайнер RMS Mauretania, постройки 1907 года:

Павел




Предлагаю вашему вниманию материалы по лицам, которые участвовали в массовых репрессиях 30-х годов, но на сей день они официально числятся реабилитированными и как бы считаются невиновными .  Есть ли в этом справедливость?

Эйхе и Евдокимов были расстреляны в один день 2 февраля 1940 года. До этого их объединяла чудовищная страсть вершить судьбы людей: расстреливать и загонять в ГУЛАГ! Вершить судьбы людей порой безо всякого суда!
14 и 17 марта 1956 года они были посмертно реабилитированы и позже посмертно восстановлены в партии!
Их куратор Ежов был расстрелян на два дня позже

Read more...Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
В 1937 году помощником оперуполномоченного в Раменском райотделе УНКВД был назначен Сергей Солнцев.
Человек не то чтобы молодой — 31 год уже, но проверенный, член ВКП(б) с 1930 года, к тому же местный. Неплохо по тем временам образован: пять классов, два года Подольской высшей школы профдвижения. С 18 лет трудился прядильщиком на Раменской хлопчатобумажной фабрике, где к середине 30-х дорос до замдиректора. Но появилась необходимость укреплять кадры НКВД, и коммунист Солнцев закончил свою карьеру текстильщика.
7c25d8fd6c3a5cc02f3b8fec4cc133e5.jpg

Read more...Collapse )

Полковник Морской Пехоты Дэвид Шуп читает книгу Дэйла Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», Сайпан, июль 1944 года.
Здравствуйте уважаемые.
Некоторое время назад  мы с Вами говорил о том, что нынешний Черкесск некогда короткое время назывался Ежово-Черкесск и это удивительно. Ибо все мы помним о зловещей и нелепой одновременно фигуре одного из самых отвратительных людей советской эпохи Николая Ежова. Причем там действительно были интересные превращения с названием. До 1934 года город носил наименование Баталпашинск. Затем был переименован в Сулимов по фамилии председателя Совнаркома РСФСР Д. Е. Сулимова. В 1937 году Сулимов был арестован и расстрелян, после чего город переименовали в Ежово-Черкесск, в честь наркома внутренних дел Н. И. Ежова. В 1939 году, после ареста последнего, за городом сохранилась лишь вторая часть названия — Черкесск.

А я решил Вас познакомить еще с некоторыми городами на постсоветском пространстве, носящих некогда имена неких политических деятелей, причем иногда неожиданные.
Не буду (во всяком случае сегодня) касаться культов Ленина, Сталина и Кирова, а также рассказывать о наименованиях, которые многие из Вас еще понят лично, типа Свердловск (Екатеринбург), Куйбышев (нынешняя Самара), Калинин (Тверь), Фрунзе (Бишкек), Орджоникидзе (Владикавказ) или Ворошиловград (Луганск).

Более того, многие города по прежнему носят подобные названия (Шимановск, Энгельс,Маркс, Калининград и еще многие иные). Но давайте сегодня поговорим о менее известных, а точнее уже почти забытых наименованиях некоторых населенных пунктов. Ибо есть и интересные варианты :-))

Read more...Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Если бы лучшему кавалеристу Франции всех времен кто-то сказал, что однажды в штатном расписании русской дивизии фамилия Мюрат будет стоять рядом с фамилией Багратион, он бы расхохотался. Или нет – тут же заколол бы этого человека. Или нет – сначала бы расхохотался, а потом заколол.

2d7c892b0356331ee569ed16c11f4a9c.jpg
Наполеон Ахилович МЮРАТ

Read more...Collapse )
This page was loaded Mar 24th 2019, 4:18 pm GMT.