Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

Путешествие домой

Прощай «Фрезер»

1

Рабочая делегация
Следуя установленному хронологическому порядку, расскажу, как прошел этот предпризывный год. В то время, понятно, я не мог думать об институте, но участие в выставке, общение художественном мире, передо мной открыли новый мир. Стали меняться мои представления, ощущения и понятия, меня неодолимо потянуло в неведомое. Но эти, появившиеся во мне чувства, вовсе не были самообольщением, а даже скорее наоборот.

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

История станции метро "Маяковская", Москва

Mayakovskaya after renewing 2010.jpg Станция метро Маяковская (архитектор Душкин), открытая в 1938 году, признана ценным памятником культурного наследия. Станция относится к второй очереди Московского метро, проходившей от станции Площадь Свердлова (ныне Театральная) до Сокола.

Между тем, Маяковская могла быть несколько другой - первоначально строительство было начато по проекту С.М. Кравца, предполагавшего украсить станцию продольными аркадами в стиле Ренессанса.

Первый проект станции Триумфальная (Маяковская)
Collapse )
001
  • 52vadim

Взломщик кодов . Алан Матисон Тьюринг .

Алан Матисон Тьюринг – это всемирно известный гениальный ученый, взломщик кодов, пионер информатики, человек с удивительной судьбой, оказавший значительное влияние на развитие компьютерных технологий.



Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

История о Настоящем Человеке

06348b104f0cc0e6bce66168b7f42a89.jpg

1851 год. В семье уральского купца Кобелькова родился сын которого назвали Николаем. Сначала родители испытали шок увидев младенца. Мальчик был без рук и ног.

Collapse )

Египетский морок. Часть 7. Лагерь строителей древнего Египта

Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Египетский морок. Часть 7. Лагерь строителей древнего Египта




Немного юмора для разгона.
Из Луксора эти замечательные фото (храмовый комплекс Аменхотепа III - 14 век до н.э. и Рамзеса II - 13 век до н.э.).
Все очевидно, и все строительство Египта на виду.
Нельзя высекать фигуры вверх ногами, но запросто можно перепутать верх-низ у формы при штамповке великих египетских барельефов.

Многие это видят. В том числе главный египтолог отечественных сетей Андросов-Senmuth - ниже два его фото. Правда, сетевой египтолог считает, что это сделали безголовые египетские реставраторы. Ну да, реставраторы такие глупые, что приперли блок незнамо откуда и поставили рисунок вверх ногами, вклинив эти пятки в пусть плохонький и облезший, но все-таки совсем другой барельеф)) Куда только смотрят организаторы реставраций ученые, ЮНЕСКО и Верховный совет древностей Египта - SCA!

Это строители. Издержки спешки в канун сдачи объекта ученым для открытий. Больше некому.


Collapse )


[Другие материалы по теме строительства истории]
Таинственные цивилизации доколумбовой Америки. Загадки и разгадки.
Часть 1. Непостижимый Саксайуаман

Часть 2. Безумные памятники Куско
Часть 3. Делирий архитектора Тиуанако
Часть 4. Древние города майя, говорите...

Документ о доисторической Москве, уцелевший по недосмотру
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

Египетский морок.
Часть 1. Достройка колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке

Часть 2. Достройка пирамид на заре эры фотографий в 19 веке
Часть 3. Египтологи на защите древнегипетских реликвий. Асуанский обелиск
Часть 4. В египетскую кампанию Наполеона Великие пирамиды еще строились
Часть 5. Старейшие памятники Египта. Когда достраивался Абу-Симбел?
Часть 6. Строители древнего Египта
Часть 7. Лагерь строителей древнего Египта
Эллинистический Гиппос, строительство Пальмиры, немного древнего Египта
Липовые лики богов на нью-йоркском ломе
Идиоты из труппы ИГИЛ рушат официальную историю
Клинические идиоты из труппы ИГИЛ продолжают рушить официальную историю
Японский средневековый замок оказался пустой древностью
Античный Линдос, затопленный Долихисте и другие постройки создателей истории
Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 гг.


[ставлю это, куда деваться...]Сейчас многие блогеры собирают донаты. До сих пор воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. Яндекс-кошелек 410013946572302.



джейн

Забытый художник Александр Апсит

Помните ли вы такого художника как Александр Апсит? И если помните, то что можете о нем рассказать?
Боюсь немного... Пожалуй, лишь несколько плакатов его авторства до сих пор помнят в России.
Между тем, 100 лет назад его работы были очень популярны. Но художник часто и радикально менял свою жизнь, и в результате нигде и ни для кого не стал своим.




Александр Апсит (Апситис) родился в 1880 г. в Риге в рабочей семье. Его отец был простым кузнецом. Когда мальчику было 14 лет, семья переехала в Санкт-Петербург.
Александр получил неплохое художественное образование. Вопреки мифам, что в дореволюционной России образование было недоступно детям из рабочих семей. Надо сказать, что Апсит учился не в Академии художеств, где талантливых молодых людей с недостаточными средствами могли освободить от платы за образование и даже назначить стипендию, а в частной студии Дмитриева-Кавказского, где скидок не было.
По окончании учебы молодой художник уехал в Новый Афон, где увлекся православной живописью, выполнял храмовые росписи, иллюстрировал книги о Новом Афоне.
Collapse )

Искусная манипуляция: как советские исторки завышали численность Вермахта


Все неудачи в Великой Отечественной войне советские историки объясняли одной причиной. Её обозначил И.В. Сталин ещё в ноябре 1941 года:
«...немцы вырабатывают гораздо больше танков, ... Красная Армия давно разбила бы немецкую армию, которая не идет в бой без танков и не выдерживает удара наших частей, если у нее нет превосходства в танках.»

То есть вся сила немцев в большом количестве танков, самолётов и всего прочего, вот и пришлось нелегко Красной Армии.Collapse )
1

Белое золото СССР

С сентября до декабря
Топай,топай!!!(это весь хор)
Вся республика стоит
Кверху Ж....й!!(это тоже весь хор)
Мы выходим на поля
Топай,топай(хор!)
Золотит подбор заря
Кверху Ж....й!!!(хор!!)
Возвращаемся в барак
Топай,топай(хор!)
Макаронины в супу
Кверху Ж....й!!(хор обязательно!)
И так далее.Количесто куплетов неограничено и зависит от фантазии и степени осатанения исполнителей!


Каждый раз проезжая по шоссе Иерусалим-Тель-Авив, справа и слева наблюдаю небольшие хлопковые поля. Иногда 2-3 комбайна. Людей никогда не видно.Наводит на воспоминания. Обычно советских студентов осенью отправляли на сельхозработы. Если в России это обычно называлось «ехать на картошку», то у нас, в Узбекистане – «ехать на хлопок».

«Растение, из которого получают хлопковое волокно, называется хлопчатником. Именно хлопчатник возделывают в хлопководческих хозяйствах. В советской журналистике работников таких хозяйств именовали хлопкоробами по аналогии с хлеборобами. В тюркских языках хлопок — пахта, а хлопкороб — пахтакор (такое название носила, кстати, известная узбекская футбольная команда).»

Хлопок был всегда.С институтом я ездил убирать хлопок в 80х. В 50-60х собирали родители, тогда еще студенты. В 30х – бабушка. Примерно с октября по декабрь все города Узбекистана пустели. Все студенты,(кроме консерватории) школьники старших классов (кроме Ташкента) вывозились на уборку хлопка.Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Наручные траншейные часы Первой мировой войны


69d06e275b7a35e4a32191b16600f17d.jpg

Несомненно, что именно военные стали первой большой группой людей, которые стали регулярно носить и использовать наручные часы, прежде чем это распространилось на остальную часть общества. Первая мировая война значительно отличалась от предыдущих хотя бы тем, что генералы проводили большую часть времени в штабах, не имея возможности охватить взглядом всю, растянувшуюся на многие десятки километров, линию фронта, из-за чего возникали трудности со связью и взаимодействии различных подразделений.
Выполнение приказов в срок и координация своевременных маневров имели жизненную необходимость и поэтому часы стали неотъемлемой частью экипировки офицеров, в первую очередь, а удобство наручных часов в условиях узких траншей было неоспоримо. Это быстро поняли все воюющие стороны.
Collapse )

ТАКЖЕ: Призовые часы в Царской армии.

СССР как страна полных прилавков (4). Шоколад


Реклама советского шоколада

Итак, продолжим путешествие по СССР как Cтране Полных Прилавков. Теперь речь пойдёт про знаменитый советский шоколад. Чем он был, собственно, знаменит? Прежде всего, своим высоким качеством. А также и большим ассортиментом.
Причём в 50-е годы шоколад был отнюдь не дёшев. Но разнообразие шоколадной продукции и тогда поражало воображение. Моя мама, бывшая студенткой на рубеже 40-х и 50-х годов, рассказывала, что после каждой стипендии обязательно шла в кондитерский магазин, покупала 100 граммов хороших шоколадных конфет, чтобы угостить ими родителей. Всего сто граммов – покупать больше для скромных студенческих доходов было бы неоправданным мотовством и расточительством. Но каждый раз непременно нового сорта! Разновидностей конфет было очень много, и все неизменно отличного качества. Так что ежемесячные «шоколадные экскурсии» в магазин можно было совершать целые годы...Collapse )