Приют для героев (home_for_heroes) wrote in foto_history,
Приют для героев
home_for_heroes
foto_history

Сибирь 1975 года в журнале National Geographic

В 1976 году в журнале National Geographic вышел большой материал о Сибири  и ее жителях. Думаю, будет интересно почитать переведенные на русский выдержки из статьи и посмотреть опубликованные тогда фотографии.
Длина Оби от истока Иртыша до ее устья составляет около 3,5 тысяч миль, это четвертая в мире по длине речная система, — пишет автор статьи Роберт Пол Джордан. — Но мало кто в Советском Союзе когда либо путешествовал вдоль всей реки, а для жителей Запада Обь остается еще более таинственной, чем Амазонка.

В конце прошлого века на месте Новосибирска находились только деревянные хижины, а сегодня его называют Сибирским Чикаго, чей облик меняется ежедневно. С населением в 1,3 миллиона человек, Новосибирск стал одним из ведущих в СССР производителем оборудования для тяжелой промышленности, гидроэлектрических генераторов и другого оборудования. Улицы города заполнены такси, частными машинами, грузовиками, автобусами, троллейбусами и мотоциклами. Тысячами сдаются новые квартиры, в центре города строится 24-этажный отель «Интурист» (на фото внизу), а к 1980 году запланировано окончание строительства метро.



Смотреть и читать дальше... )
Tags: история СССР
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments