Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Category:

История "дяди Сэма"

Оригинал взят у andrey_19_73 в История "дяди Сэма"
"Дядя Сэм" это наверно самый знаменитый символ США, на самом деле был реально существовавшим человеком. Звали его Сэмуэль Уилсон (1766-1854).
В 1789 году Сэмуэль совместно с братом Эбенезером создали фирму, которая занималась поставками мяса. Фирму назвали "E. & S. Wilson", по именам Эбенезер и Сэмуэль. Настоящую славу и процветание фирме принес контракт на поставку говядины и свинины во время второй войны за независимость США в 1812-1815 гг. Заготовленное мясо поставлялось в бочках, на которые наносилась аббревиатура "U.S", т.е. "United States", так как бочки являлись собственностью правительства США.


На фото С. Уилсон.

Ну а работники фирмы расшифровывали эту аббревиатуру как "Uncle Sam", то есть "дядя Сэм"; так они любезно называли совладельца фирмы Сэмуэля Уилсона. Впоследствии название закрепилось, все что было помечено буквами "U.S", жители США стали называть "собственностью дяди Сэма".

Вторую жизнь образу "дядя Сэм" дал американский художник Джеймс Монтгомери, который занимался написанием агитационных плакатов во время Первой мировой войны. Персонаж, который изобразил Монтгомери был очень похож на реально существовавшего человека, совладельца фирмы "E. & S. Wilson" Сэмуэля Уилсона.

Tags: XIX век, США, агитация, история США, личности
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments