papagdepylo (papagdepylo) wrote in foto_history,
papagdepylo
papagdepylo
foto_history

Categories:

Полевая авторемонтная мастерская Вермахта, 1941 год

Оригинал взят у papagdepylo в Полевая авторемонтная мастерская Вермахта, 1941 год


Чем был силен Вермахт - это организацией тыловых подразделений. Большинство мобильных частей немецких войск имели соответствующие ремонтные подразделения.

С учетом наступления, когда подбитая и сломанная техника немцев оставалась на занятой ими территории, немцы могли значительную ее часть возвращать в строй не в последнюю очередь именно благодаря полевым мастерским.

На видео показана работа немецкой полевой автомастерской. Позднее такие мастерские Вермахта стали одной из приоритетных целей партизанов и военных диверсантов. Кстати, советские войска со второй половины войны стали все более насыщаться ремонтными подразделениями - это позволяло повысить мобильность наступающих войск, организуя малый и средний ремонт без эвакуации техники в тыл. Чинили там и разбитую нашу и трофейную автотехнику, причем часто из 2-3 разбитых машин собирая одну, но рабочую.
Tags: 1940-е, Великая Отечественная война, Вторая мировая, авто, авто-история, видео, военная история, война, история CCCР, история Германии, труд
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments