Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Categories:

Бутафорский корабль в центре Нью-Йорка.

Оригинал взят у andrey_19_73 в Бутафорский корабль в центре Нью-Йорка.
После того как США вступили в войну весной 1917 года, перед властями страны встал вопрос, о вербовке граждан на военную службу, в частности во флот. Необычный способ привлечь горожан к службе в ВМФ придумали власти Нью-Йорка.

В то время в городе проживало около 6,5 млн. человек. В ходе вербовочной компании было выяснено, что жители города не очень охотно хотят стать военными моряками, к весне 1917 года было завербовано всего около 2-х тысяч человек.
Мэр Нью-Йорка Джон П. Митчел решил, что нужно сделать что-то такое, что разбудит в горожанах патриотические чувства. Так появилась идея создать в центре города, в Юнион-сквер, бутафорский военный корабль. Мэрия объединила усилия по данному вопросу с руководством флота, через Комитет по вопросам национальной обороны было привлечено около 10 000 долларов (около 200-сот тысяч по нынешнему курсу).
Работы по постройке судна были завершены к концу мая 1917 года. Так в Нью-Йорке появился бутафорский эсминец, который стал называться Лэндшип (анг.- Landship). У корабля также было официальное название "Рекрут" (анг.- USS Recruit), которое напоминало горожанам, для чего и был построен этот корабль. 30 мая 1917 года "Рекрут" был торжественно открыт для посещений.



В целом судно представляло собой реплику эсминца того времени, длиной 200 и шириной 40 футов. Основным материалом для судна было дерево. На "вооружении" корабля состояло шесть 14-дюймовых орудий главного калибра, десять 5-ти дюймовых. В помещениях был размещен вербовочный пункт, несколько залов ожидания, пункт медицинского осмотра, классы подготовки моряков а также помещения для проживания команды. В штате "эсминца" состояло около сорока матросов-стажеров и командир: капитан С. Пирс. Основная функция судна заключалась во взаимодействии командования ВМФ с общественностью.

На корабль приглашались горожане, где экипаж корабля рассказывал гражданам о специфике службы во флоте. Также там проводились различные патриотические акции и мероприятия социального характера; на судне устраивались танцы и работало водевиль-шоу.



Эсминец "Рекрут" продолжил свою работу и после окончания Первой мировой войны. С его помощью удалось набрать для службы в ВМФ около 25-ти тысяч новых моряков. В марте 1920 года корабль был разобран и впоследствии не стал восстанавливаться. Вероятно власти решили, что это потребует больших расходов.

Tags: 1910-е, Первая мировая война, города, история США, реконструкции, флот
Subscribe

  • День в истории. Ультиматум Гитлеру

    Адольф Гитлер и рейхспрезидент Германии фон Гинденбург 17 июня 1934 года Адольфу Гитлеру как рейхсканцлеру Третьего рейха был предъявлен…

  • Хоть святых выноси!

    Издавна на Руси если говорили – Хоть святых выноси! - то сразу понятно становилось: в доме кто-нибудь с катушек слетел и начал беспутничать…

  • Дали и его дали...

    Про Дали было ещё Тут и Тут Сестра Дали Ана Мария была на 4 года его моложе, они были очень дружны и вплоть до 1929 года она позировала брату…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments