Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Как правильно найти жениха.

Оригинал взят у andrey_19_73 в Как правильно найти жениха.
Ответ на вопрос про то, как правильно искать и найти себе жениха, вероятно зависит от личных качеств каждой женщины. И у каждой, наверное, свои способы.
Тем интересней история, произошедшая с одной молодой девушкой из США в 1880 году. Звали ее Фиби Энн Моузи, но в историю она вошла как Энни Оукли, женщина-стрелок, сделавшая себе имя своей невероятной способностью метко стрелять.

Энни родилась в 1860 году, в штате Огайо, шестым ребенком в семье. Когда ей было шесть лет, умер отец. Мать вынуждена была отправить ее в местную семью, где ребенок провел два года в рабских условиях. Своих хозяев, впоследствии, она называла не иначе как "волки". Когда ее мать повторно вышла замуж и поправила материальное положение, девочка смогла вернуться к родным. Из-за бедности, последовавшей за смертью отца, девочка редко посещала школу, однако позднее смогла получить дополнительное образование.
Чтобы поддержать мать, а также братьев и сестер, Энни уже в восьмилетнем возрасте начала охотиться. Дичь она продавала в гостиницах и ресторанах, что впоследствии позволило семье рассчитаться с долгами. На тот момент ей было всего 15 лет.

Судьба предоставила Энни шанс проявить свой талант. В 1880 году ее родной город посетил стрелок-шоумен Фрэнсис Батлер. Он поставил 100 долларов в споре с местным владельцем гостиницы на то, что сможет побить любого местного стрелка. В перестрелке с Энни, Батлер проиграл. По правилам состязаний стреляли 25 раз. Энни выбила 25 из 25-ти, а у Батлера дрогнула рука на 25-м выстреле. При этом он также проиграл 100 долларов (более двух тысяч по нынешнему курсу). После этих состязаний, со стороны Фрэнсиса Батлера, который был старше ее на 13 лет, последовали ухаживания и через 2 года он женился на Энни.

С 1885 года она вместе с мужем начала выступать в знаменитом в то время шоу Баффало Билла "Дикий запад", где стала настоящей звездой. На сцене она простреливала яблоко на голове своего мужа, делала дырку в изображении сердца на тузе червей, сбивала пробки с бутылок, пулей задувала пламя свечи и стреляла назад, глядя через небольшое зеркало. Популярностью пользовался трюк, в котором она с 90-футового расстояния из ружья 22-го калибра разрывала на куски игральную карту и проделывала в ней ещё несколько дырок, прежде чем та падала на землю.

Энни Оукли продолжала устанавливать рекорды и в 60-летнем возрасте. Одновременно она занималась благотворительной деятельностью. В 1922 году на соревнованиях в Северной Каролине 62-летняя Оукли поразила все 100 выстроенных в ряд мишеней с расстояния 16 ярдов (15 метров).
Скончалась 3 ноября 1926 года в 66-летнем возрасте. Батлер был сильно подавлен смертью жены и умер всего 18 дней спустя.


на фото Э. Оукли в период выступления в шоу "Дикий Запад".
Tags: XIX век, США, история США, оружие, охота
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment