Феликс Коган (filin7) wrote in foto_history,
Феликс Коган
filin7
foto_history

Невинная забава

На этом снимке от 1925-го года мы видим колесо с обозрением, и фигуры празднокатающихся, пусть и со скрытыми лицами, узнаваемы. Это члены американской ультраправой организации ККК, куклусклановцы-расисты.



Похоже, что этим "превосходным белым" весело, что развлекаются от души, возможно, после сходки с мистическим содержанием, в такой обычной картине --

-- когда рыцари расположены в строевом порядке да сжигается крест. Надо сказать, что ККК, возникшая давно, в 19-ом веке, то распадалась, то возникала, и так всё волнами. Сейчас, видимо, её уже не существует снова либо закралась конспирация. Однако начав разбираться, я обнаружил, что колесо на первом снимке вовсе не пустая забава, а полная зловещего смысла задумка, со своим символизмом в наглядности. Дело в том, что "куклос" и означает на греческом -- "колесо". Вот так, колесо и крест, и оба знака отражены уже в символе графическом, в эмблеме ККК:

--" капля крови" в  центре изначально являлась символом Инь-Янь, но со временем одна половинка отпала и осталась левая. Так зловещей, согласимся. Да и вообще, организация задумывалась для того, чтобы именно пугать, не прибегая к особому террору. Сам крест изначально составлялся из четырёх "К", соединённых спинками. Почему четыре: Knights of the Ku Klux Klan. Но форма креста с такими полочками-серифами является продолжением литерной-шрифтовой, чтобы фигура не теряла смысла сложенной аббревиатуры. К колесу, кресту и капле добавляется ромб
Его символизм неизвестен, но он, скорее всего, служит той же идее стыковки четырёх букв и является вспомогательной фигурой. Трактовать могут и по-иному, мол, это кровь Христоса на распятии (а Христос "пострадал за белую расу").

Вкратце, это и есть история с фотографией.
Tags: 1920-е, история США
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments