Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Category:

Наградные часы Русской императорской армии (за отличную стрельбу для артиллерии)

Состязания по стрельбе из артиллерийских орудий в Русской императорской армии проводились, как правило, во время летних полевых сборов. Обставлялись соревнования весьма красочно и нередко принимали вид большого праздника. На соревнованиях присутствовала разномастная публика, присутствовали начальники военных округов, командование соединений и частей, местные сановники и гражданские лица. Иногда стрельбы посещали члены императорской фамилии.

Система организации таких соревнований была аналогична соревнованиям по стрельбе из стрелкового оружия: "часовые" стрельбы предшествовали состязаниям на Императорский приз. Предварительно определялось, по каким видам будут проходить состязания, какие подразделения будут принимать в них участие и какие призы будут вручатся. По итогам стрельб определялись победители как в отдельных видах состязаний, так и в соревновании в целом. Лучшему наводчику, заряжающему, фейерверкеру и пр. в каждом виде соревнований выдавался приз - часы. Батарея, победившая в соревновании, выходила на состязания на Императорский приз.

По окончании состязаний в артиллерийской стрельбе, выпускался особый приказ по соединению, военному округу. Призеры получали особую грамоту и право ношения наградных часов на военной форме - во внутреннем кармане гимнастерки с выпуском цепочки и брелка.

Ниже на фото наградные часы "за отличную стрельбу". Перекрещенные буквы ВВО, на втором фото, обозначают аббревиатуру "Варшавский военный округ":



Tags: армия, история России, история России. военная история, награды
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments