my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Охотники на леопарда.


Хэмингуэй

Леопард... Однажды увидев этого зверя в природе, его нельзя забыть. Львам и тиграм принадлежит печальная слава людоедов. Но если спросить профессиональных охотников в Африке или Азии, кого они считают самым опасным для человека зверем, ответ будет неожиданным для непосвященного - леопард. Этого кровожадного зверя совсем не зря называют "совершенной машиной смерти". Среди хищников леопард - наиболее удачливый охотник. Это очень пластичная, хорошо приспосабливающаяся к различным условиям кошка. Обитает леопард в вельде Южной Африки и в джунглях Азии, можно найти его в африканской саванне и горах Китая, в Иране и на Дальнем Востоке России, в Шри-Ланке и на Две. И хотя леопард, как и многие другие звери, сегодня находится в незавидном положении, в ряде мест этот зверь все же достаточно многочислен. В разных районах Африки местное население называет леопарда по-разному: чуй - в Западной Африке, ньялубве - Замбии, ингве - на юге континента. Но всюду его считают одним из наиболее мощных, умных, смелых, коварных и опасных зверей. Секрет "успеха" леопарда - в исключительной приспособляемости и природных данных. Он, к примеру, может питаться рыбой, насекомыми, птицами, падалью, отбросами, маленькими антилопами, обезьянами, домашним скотом и довольно часто человеком.
Считается, что по дерзости нападений на людей леопарды порой превосходят львов и тигров. Самец леопарда - крупный и мощный зверь. Его тело может достигать в длину 180 сантиметров, а вес 100 килограммов. Такой зверь совершенно спокойно убивает и утаскивает на высоту 9 метров дичь, в три раза превышающую его собственный вес. Именно здесь леопард хранит свой запас от других хищников.


Ahmad Shah Qajar with Hunted Leopard.jpg

Леопард - один из немногих не столь крупных животных, которые постоянно убивают людей и питаются их мясом. Помимо силы леопард обладает при нападении молниеносной скоростью, лютой свирепостью, незвериной сообразительностью и отличным природным камуфляжем. Это обеспечивает ему надежный успех в охоте. Иногда в книгах о природе можно встретить мнение, что леопард боится человека. Между тем ни один профессиональный охотник или лесничий в Африке не согласится с этим. Бывший профессиональный охотник, испанец по происхождению. Тони Санчес-Ариньо считает, что леопард скрытен и осторожен, но нет противника, которого бы он боялся. Леопард часто селится поблизости от человека, охотясь около него на коз и собак, питаясь отбросами и похищая коров, а при случае людей, если уверен, что сможет унести добычу (чаще всего это ему удается). Трудно поверить, но пара леопардов жила в городе Иоханнесбурге (Южная Африка) на территории стадиона. Они питались собаками, кошками и голубями. Логово зверей было выслежено; когда пара возвращалась с очередной охоты.



Дочь раджи с убитой кисой.
Tags: животные, люди
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments