dimagrib (dimagrib) wrote in foto_history,
dimagrib
dimagrib
foto_history

Categories:

Трагедию на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году признали убийством

Оригинал взят у dimagrib в Трагедию на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году признали убийством


Суд присяжных признал гибель 96 человек в давке на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде 15 апреля 1989 года убийством. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает Sky Sport.

Присяжные должны были ответить на 14 вопросов. Главный из них — считают ли они смерть 96 человек убийством. На этот вопрос был дан ответ «Да». Таким образом, семьи погибших выиграли дело после 27 лет борьбы с полицией Южного Йоркшира, которая утверждала, что трагедия произошла по вине болельщиков.

Кроме того, присяжные решили, что полиция и организаторы матча при подготовке к матчу допустили ошибки, которые повлияли на дальнейших ход событий.



Ранее шеф отделения полиции Южного Йоркшира Дэвид Дакенфилд, отвечавший за безопасность во время матча «Ливерпуль» — «Ноттингем Форест», признал свою вину и извинился перед семьями погибших за то, что после трагедии не признался в том, что пустил на уже переполненный стадион дополнительные две тысячи человек.

На вопрос, способствовало ли трагедии поведение болельщиков, присяжные ответили отрицательно.

В результате давки на трибунах стадиона в Шеффелиде во время полуфинального матча Кубка Англии по футболу «Ливерпуль» — «Ноттингем Форест» в 1989 году погибли 96 человек, более 760 получили ранения. Расследование возложило основную часть вины за трагедию на самих болельщиков, а также на особенности стадиона. В результате был вынесен вердикт о смерти в результате несчастного случая.

Однако в декабре 2012 года суд в Лондоне аннулировал вынесенное в 1990 году решение и разрешил проведение нового расследования.

20 октября 1982 года на московском стадионе «Лужники» произошла массовая давка в конце матча Кубка УЕФА между «Спартаком» и «Харрлемом». В давке погибли 66 болельщиков «Спартака», многие из которых были еще подростками.













Хиллсборо











Энфилд

Энфилд




Tags: катастрофы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments