Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote in foto_history,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus
foto_history

Category:

Этим детям животные заменили родителей...

Оригинал взят у sayanarus в Этим детям животные заменили родителей...

Виктор из Аверона
В 1797 году в лесах французского региона Аверон был обнаружен мальчик лет двенадцати. Ребенок был совершенно диким. Он не умел разговаривать и лишь рычал на окружающих. Мальчик передвигался на четвереньках и ел только сырую пищу. Несколько раз его ловили местные крестьяне, но всякий раз мальчик удирал обратно в лес.

Однако спустя некоторое время мальчик сам вернулся в деревню. Маленьким дикарем заинтересовался молодой врач Жан-Марк Гаспар Итар. В течение шести лет доктор пытался социализировать мальчика, которого назвал Виктором. Хотя это не принесло положительных результатов, Итар открыл огромные перспективы в обучении умственно отсталых детей. А история Виктора из Аверона легла в основу фильма «Дикий ребенок».

Дина Саничар
Группа охотников в 1867 году в джунглях Буландшахре заметила стаю волков, рядом с которой на четвереньках передвигался ребенок примерно 6-летнего возраста. Мужчины проследовали за странной стаей и заметили, как животные и малыш укрылись в пещере.

Выкурив волков из логова, охотникам удалось поймать одичавшего мальчика. Маленький дикарь не разговаривал, ел сырую пищу с земли и срывал с себя одежду. Лишь спустя долгие годы Дина Саничар, а именно так назвали мальчика, научился ходить на двух ногах, пользоваться посудой и носить одежду! Впрочем, он так и не научился разговаривать.

Амала и Камала
В 1920 году возле индийского города Миднапора в волчьем логове обнаружили двух девочек, примерно восьми и двух лет. Малышек назвали их Амала и Камала и забрали в сиротский приют.

Кроме внешности, в девочках не было ничего человеческого. Все их повадки были волчьими, и малышек так и не удалось социализировать. Более того, жизнь в неволе пагубно сказалась на их здоровье. Амала скончалась менее чем через год жизни в приюте. Камала умерла в 17 лет и к тому времени достигла уровня развития 4-летней девочки.

Белло из Нигерии
Мальчик Белло более известен как ребенок-шимпанзе, ведь его воспитывали эти обезьяны. Мальчика нашли в джунглях Нигерии в 1996 году. По всей видимости, ребенка примерно в полугодовалом возрасте изгнали соплеменники. Малыш был обречен на гибель, но его подобрали и выкормили обезьяны.

Мальчик был отдан в приют, где проявил свой буйный характер. Он часто дрался с другими детьми, бросал в людей различными предметами, которые подвернутся под руку, а также бегал и прыгал по ночам. Спустя шесть лет он стал гораздо спокойнее, но всё еще сохранил повадки шмпанзе. А в 2005 году Белло и вовсе умер по неизвестным причинам...


Как видишь, сказки о Маугли не такая уж выдумка. В трудную минуту животные действительно могут прийти человеку на помощь и воспитать брошенного ребенка, как своих собственных детей. Причем таких случаев немало.

К сожалению, такие Маугли навсегда превращаются в зверей и их уже нельзя очеловечить...

[источник]

http://ofigenno.cc/deti-kotoryh-vospitali-zhivotnye

Tags: животные
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment