Visual Archive (visual_archive) wrote in foto_history,
Visual Archive
visual_archive
foto_history

Category:

Mona Monroe by Tom Kelley, may 27 '1949

Оригинал взят у visual_archive в Mona Monroe by Tom Kelley, may 27 '1949


Осенью 1948 года в Голливуде, Том Келли стал свидетелем аварии. Столкнулись пять машин. Чудом никто не пострадал. Фотограф заметил миловидную блондинку в белом платье. Она была расстроена, нервно плакала. Келли спросил: "С Вами все в порядке?". Она ответила, что ехала на машине друга, теперь из-за этой аварии  она боится пропустить прослушивание, и у нее совсем нет денег. Келли дал девушке 5 долларов: "Вот, держите. Отдадите когда сможете". И дал ей свою визитку.

Весной 1949 года блондинка, которая никто иначе как Мэрилин Монро, снова осталась без денег. Она решается позвонить Тому Келли, который предложил ей работу в студии в качестве обнаженной модели. Мэрилин отказывается. Но позже меняет свое решение.

27 мая 1949 года в небольшой студии Лос-Анджелеса фотограф снимает обнаженную Мэрилин. Съемка шла примерно два часа. Актрисе на тот момент было 22 года, и она снималась под псевдонимом Мона Монро. Келли заплатил ей за работу 50$.


Позже Мэрилин стала голливудской актрисой, звездой экрана. В 1952 году на студии, где работала Монро, узнают, что по всей стране, в каждой заправочной висят календари с обнаженной звездой. Дело быстро превращается в скандал. Мэрилин ничего не отрицает, в интервью открыто говорит, что она сильно нуждалась в деньгах, ей было не чем платить за аренду. Один из журналистов спросил: "Правда, что Вы, молча согласились позировать обнаженной?". "Почему же молча? У меня играло радио!". Этот скандал лишь добавил популярности Монро.

В конце 1953 года выходит новый журнал, который рассчитан на мужскую аудиторию. Хью Хефнер купил снимки Тома Келли и поместил фотографии обнаженной Мэрилин в свой первый номер журнала Playboy.




































































Tags: 1940-е, история Америки, опять Монро
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments