Nekto_Nemo (nektonemo) wrote in foto_history,
Nekto_Nemo
nektonemo
foto_history

Category:

Пикник

вот тут вот нашел любопытные фотографии:


по центру тут сидит


фишка в том, что дедушка на фото Соломахин М.К.

Казак станицы Некрасовской Кубанского казачьего войска.
Михаи́л Ка́рпович Солома́хин (1888—1967) — подъесаул 1-го Хоперского казачьего полка, герой Первой мировой войны, участник Белого движения. В эмиграции — генерал-майор, начальник штаба Кубанского казачьего войска.

Окончил Майкопское реальное училище и Елисаветградское кавалерийское училище (1911), откуда выпущен был хорунжим в 1-й Хоперский казачий полк, в рядах которого и выступил на Кавказский фронт Первой мировой войны. Высочайшим приказом от 6 января 1917 года подъесаул Соломахин был пожалован орденом Святого Георгия 4-й степени

« За то, что в бою 21-го мая 1916 года, под гор. Ханыкеном, командуя, в чине сотника, 5-ю сотнею названного полка, когда турки в превосходных силах перешли в атаку и прорвали наше боевое расположение, — не взирая на ожесточенный огонь противника, бросился со своей сотней в стремительную атаку, в результате которой казаки, лихо врубившиеся в ряды турок, смяли и уничтожили около 1½ роты, прочие же были рассеяны и, благодаря этой блестящей атаке, наше боевое расположение восстановлено. »
В 1917 году успешно окончил 3-x месячные подготовительные курсы Николаевской военной академии, был назначен на Кавказский фронт. В Гражданскую войну участвовал в Белом движении в составе Добровольческой армии и Вооруженных сил Юга России. 25 сентября 1918 года был произведен в есаулы. В 1919 году — командир 2-го Кубанского Партизанского конного полка, полковник. В декабре 1919 — командир Сводно-Партизанского полка, в апреле 1920 года — командир 1-го Хоперского полка в Русской армии Врангеля.

В эмиграции в Югославии. В 1931 году — начальник Походного штаба Кубанского войскового атамана генерала В. Г. Науменко, затем был начальником штаба Кубанского казачьего войска. В 1937 году был произведен в генерал-майоры Генерального штаба. В годы Второй мировой войны служил в Русском корпусе. В 1944 году был командиром 5-й сотни 1-го Казачьего полка, в конце 1944 — мае 1945 года был начальником 1-го Казачьего военного училища в Северной Италии. Был выдан советским властям в Лиенце 29 мая 1945 года и осужден на 10 лет ИТЛ. После отбытия срока жил в Апшеронске.

Скончался в 1967 году. Похоронен в станице Некрасовской. В 2013 году движение «Белая Кубань» и центр «Белое дело» установили на могиле М. К. Соломахина мемориальную плиту и крест.
вики

так же тут есть и др. его фото в студенчестве, в форме, с семьей, в ГУЛАГЕ:






Tags: Белое движение, люди, униформа, эмиграция
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments