Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Category:

Л. Троцкий и орден "Красное знамя", 1918 год

Л.Д. Троцкий (Бронштейн) видный деятель революционного движения в России в начале XX-го века. В годы Гражданской войны Председатель Революционного Военного Совета Республики и Народный Комиссар по военным и морским делам.

20 ноября 1918 года ему будет вручен орден "Красного знамени".
Награжден постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Совета Рабочих, Крестьянских, Казачьих и Красноармейских депутатов в заседании от 20 ноября 1919 года (протокол № 67), в ознаменование заслуг его перед мировой пролетарской Революцией и Рабоче - Крестьянской Армией.
"Взяв на себя по поручению ВЦИК задачу организации Красной Армии, тов. Л.Д.Троцкий проявил в порученной ему работе неутомимость и несокрушимую энергию. Блестящие результаты увенчали его громадный труд.
Тов. Троцкий руководил Красной Армией рабочих и крестьян не только из центра, но неизменно переносил свою работу на те участки фронта, где задача была всего труднее, с неизменным хладнокровием и истинным мужеством идя наряду с героями - красноармейцами навстречу смертельной опасности.
В дни непосредственной угрозы Красному Петрограду, тов. Троцкий, отправившись на Петроградский фронт, принял ближайшее участие в организации блестяще проведенной обороны Петрограда, личным мужеством вдохновляя красноармейские части на фронте под боевым огнем".


на фото грамота о награждении Л. Троцкого орденом "Красное знамя".
Tags: Гражданская война, документы, история РККА, награды
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments