Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Category:

"Реаниматор" СНГ.

СНГ это, для тех кто не знает, Содружество независимых государств. Была когда-то такая организация и вроде как она и сейчас существует. Изначально она предназначалась для того, чтобы сохранить связи между бывшими республиками СССР, превратившимися после Беловежских соглашений в независимые страны.

Статья из "Комсомольской правды" от 8 мая 1998 года. В статье рассказывается о назначении нового исполнительного секретаря Содружества. Им был утвержден Борис Абрамович Березовский, на то время успешный бизнесмен.
Из статьи: "Идею утвердить Березовского исполнительным секретарем СНГ проталкивал Иван Рыбкин, курирующий в правительстве СНГ (прим.- имеется в виду правительство РФ, под председательством В. Черномырдина) и Чечню. С Березовским Рыбкина связывают личная дружба и деловые отношения: когда Рыбкин занимал пост секретаря Совета безопасности России, Березовский был у него заместителем (причем как утверждают многие информированные люди, еще неизвестно, кто кому в Совете безопасности подчинялся: Березовский Рыбкину или наоборот).

Tags: 1990-е, история РФ, история России, пресса
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment