Evgeny Dolgopyat (klonik69) wrote in foto_history,
Evgeny Dolgopyat
klonik69
foto_history

Category:

Вторая ливанская война

Вторая ливанская война — вооружённое столкновение между государством Израиль, с одной стороны, и радикальной шиитской террористической группировкой «Хезболла», фактически полностью контролировавшей южные районы государства Ливан, с другой стороны. Боевые действия длились 34 дня в июле—августе 2006 года.



Конфликт был спровоцирован 12 июля ракетно-миномётным обстрелом укреплённого пункта «Нурит» и приграничного населённого пункта Шломи на севере Израиля (при обстреле были ранены 11 человек) с одновременным нападением на пограничный патруль (убийство трёх и захват двух израильских военнослужащих) Армии обороны Израиля на израильско-ливанской границе боевиками «Хезболлы».















Боевики «Хезболлы» в течение месяца проводили массированный ракетный обстрел северных городов и поселений Израиля.









В ходе наземной операции армии Израиля удалось продвинуться вглубь ливанской территории на 15-20 км, выйти к реке Литани и в значительной степени зачистить оккупированную территорию от боевиков «Хезболлы». Кроме того, боевые действия на юге Ливана сопровождались непрерывными бомбардировками населённых пунктов и объектов инфраструктуры на всей территории Ливана.











Tags: 2000-е, Ближний Восток, война, история Израиля
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Картинка из жизни в СССР

    Парень в модных ботах, не "бомж", обоссался и спит в подъезде. И знаете что в этой картинке самое жуткое? То, что такие сцены в советское время…

  • "Во время вспышки..."

  • Допрос адмирала Колчака

    Протокол № 1 опроса задержанного в связи с переворотом 4-5 января 1920 года адмирала Александра Васильевича Колчака 18 января 1920 г. Января 20…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments