d_clarence (d_clarence) wrote in foto_history,
d_clarence
d_clarence
foto_history

Categories:

Шведы и Голландцы

Оригинал взят у d_clarence в Шведы и Голландцы
Уникальная фотография - практически все участники шведской и голландской экспедиции вместе! Фото сделано в Самаре в августе 1922 года- Ульгрен уже приехал сменить Экстранда и знакомится с делами.
Итак, кто-то есть кто на фото (кликабельно) и что для нас сделал:

Верхний ряд слева направо:
Малдер - голландский чиновник особых поручений, мотается по всему югу Самарской губернии; Эдуард Норлин - Красноярский район жив во многом благодаря ему; Самюэль Сарве - гоняет поезда из Ревеля и Питера в Самару (это его и Норлина чуть не убили - http://d-clarence.livejournal.com/14411.html); Бенгтсон - механик, учил наших с тракторами обращаться; Ульгрен; Халлберг - Вязовый Гай и Дубовый Умет на нем, плюс Кобельминская волость; Римерсмаа - глава голландской экспедиции - Пестравка существует благодаря ему.
Средний ряд слева направо:
Генри фон Крамер - весь район вокруг Каменного Брода плюс часть нынешнего Нефтегорского райна, оставил замечательный фотоальбом - http://d-clarence.livejournal.com/11368.html; голландская медсестра Benthem - окружная больница в Пестравке; Густафсон - самый первый самарский байкер, связной, курьер, мастер на все руки, шалопай и бабник; Корнелия Фисель - просто героический человек: http://d-clarence.livejournal.com/17255.html; Седергрен - завгар; Скуксберг - врач-эпидемиолог, переболел тифом, но остался в строю.
Нижний ряд слева направо:
Кирилина-Флак - начальник всех шведских и голландских детдомов на юге губернии с центром в Томылово, красивая женщина и добрый человек, вдова русского врача из Питера, сама природная шведка; Карл Готлиб - зав. всеми складами, пережил несколько покушений, был в самом первом шведском поезде, где лично стрелял вместе с охраной в налетавших бандитов; Грета Сет - об этом Человечище:http://d-clarence.livejournal.com/16005.html; Экстранд - отец родной для 160.000 жителей Самарской губернии; Делин - инженер, майор, зам. Экстранда, тоже умел писать по-русски; Энгельхардт - все шведские столовые в Самаре, помощь школам и частным лицам, письма благодарных самарцев - через нее http://d-clarence.livejournal.com/9113.html; Гинзбург - жительница Самары, полиглот - знала 12 языков, плюс медсестра.
На фото не попали чехи - Бабке видать некогда ). Не попал доктор Вассен - хирург. Вот этот эталон шведского блондина:

20150526_145640.jpg
Нет чертовски симпатичной графини Эллен Дуглас - главы миссии провинции Остергётланд:


Tags: люди
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments