kartam47 (kartam47) wrote in foto_history,
kartam47
kartam47
foto_history

Categories:

Семейный поединок ! Жесточайшая жесть! (слабонервным супругам не смотреть)

Оригинал взят у kartam47 в Семейный поединок ! Жесточайшая жесть! (слабонервным супругам не смотреть)
Как можно ? Такая жестокость между когда-то любящими друг-друга супругами?  Вы только вчитайтесь в, я не знаю как назвать, наверное инструкции по боевому применению жезла и камня!

Вот это семейные разборки, от это потеха публике, а такие поединки собирали огромное количество зевак, наверное были и болельщики за ту или другую сторону. Из толпы неслись ободряющие крики и возгласы сожаления, а бой кипел)))

Такие бои устраивались и для доказательств изнасилования женщины.

Вы представляете ярость изнасилованной в смертельном бою с насильником?  ( бррр, аж мороз по коже)
Но и неверность жены иногда доказывалась подобным образом, так что эмоций хватало)))

Забегая вперед скажу, побежденного мужчину казнили, а женщину сжигали на костре.


Судебный поединок (или судебная дуэль) – легальный метод решения споров и обвинений при отсутствии свидетелей, принятый в старинном германском судебном законодательстве.

Обычно участникам поединка давались один-два месяца на подготовку. Различные правила, формальности и ритуалы менялись от места к месту. Иногда судебные поединки применялись не только для решения уголовных и гражданских дел, но и для разрешения семейных споров.

Правила супружеского поединка предусматривали специальную одежду, которая могла отличаться в различных местах. Обычно, состязающиеся муж и жена должны были быть в облегающих тело костюмах с капюшоном (возможно, напоминающих погребальную экипировку) – как показано на иллюстрациях в руководстве 15-го века по единоборству Ганса Тальхоффера. Другой (причем, единственной) одеждой женщины, участвующей в судебном поединке, была длинная блуза с одни удлиненным зашитым на конце рукавом, образующим «чулок», в который вкладывался камень.



Иллюстрации возможных приемов, которые могла применить каждая из сторон в супружеского поединка и возможные исходы дуэли.




De_Alte_Armatur_und_Ringkunst_Talhofer_165


Женщина собирается ударить своего мужа камнем,( Вы посмотрите камнем, ударить камнем по темечку супруга, куда церковь только смотрела) помещенным в боевой «чулок». Он стоит по пояс с яме и держит в руке деревянный жезл. (Мужчина сражается стоя в яме для того чтобы "уравнять шансы")

kamp0163


Она пытается ударить его, но он отводит удар и ловит ее, (ей бы хладнокровия больше, не бросаться в атаку сразу, но гнев и ярость застилают глаза) наматывая «чулок» на свой жезл.



kamp0164


Он использует захваченный чулок как рычаг, чтобы опрокинуть ее на землю.(похоже гореть тебе на костре, душа моя)



kamp0168


Она освобождается от захвата, прижимает животом его жезл к земле и захватывает шею мужа руками и «чулком», пытаясь задушить его.  (задушить?  Лучше бы убила)



kamp0169


Она хватает его за «капюшон» сзади и пытается заломать ему спину, помогая себе ногой. (Заломать спину? Матерь Божья, тогда уж лучше задушить)



kamp0170


Он притянул ее к себе и бросил в яму кверх ногами. (все, пропала коварная изменьщица)



kamp0171


Пока она держит его за капюшон и готовится нанести удар, он просунул жезл между ее ног  (жезл между ног - очень эротично)



Trial-by-Combat-8


Она вытаскивает его из ямы, валит на спину и пытается удушить.( Это точно ужасы среднековья)



kamp0173


Они обмениваюстия ударами. Ее ноги и его лоб покрыты кровью; кровь также виднеется на жезле. (Ярость и ненависть переполняют душу)


В раннее средневековье любого из проигравших ждала смерть. Если побеждала женщина, мужчину казнили. Если побеждал мужчина, женщину сжигали живьем. Позже, эти правила были смягчены и побежденных не казнили
Согласно историческим данным, к пятнадцатому и шестнадцатому столетиям, традиции, законодательство и религиозные установления были направлены против агрепссивных и неуправляемых жен, так что подобные дуэли могли служить и инструментом сдерживания особо буйных особ женского пола, как легальный вариант избить или убить вовсе прекрасную, но ненавистную супругу.

Хотя думается, что эта палка, как и любая другая была о двух концах.

Но это так, размышления!
Tags: XIII век
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments