gloxinija (gloxinija) wrote in foto_history,
gloxinija
gloxinija
foto_history

Categories:

Мэрилин Монро. Сентябрь 1953г. Фотограф Милтон Грин.




Marilyn by Milton Greene in September 1953г.

Фотограф Милтон Грин (14.03.1922 - 08.08.1985) -- друг Мэрилин и её компаньон в "Мэрилин Монро Продакшнз" родился 14 марта 1922 года в Бруклине, Нью -Йорк. Он увлекся фотографией в возрасте 14 лет. В 19 лет у него уже была своя студия. Милтон Грин сделал портреты таких звезд как Джуди Гарленд, Кэри Грант, Грейс Келли, Элизабет Тейлор и Марлен Дитрих.
Он быстро попал в группу избранных фотографов, работавших для крупных изданий, таких как Life, Look Colliers, Vogue, Harper's Bazaar.
Мэрилин впервые встретилась с Милтоном Грином в 1949 году, фотографу на тот момент было 27 лет и он работал в журнале Life. Милтон был застенчивым человеком, склонен к депрессии и довольно замкнутым, но его энтузиазм, страсть, с которой он говорил о своей работе, своих оригинальных идеях пленила Мэрилин. Он называл фотографию "праздник женской красоты". Милтон быстро обрел репутацию модного фотографа, который знал, как обращаться со звездами.
Первая совместная работа Мэрилин и Милтона Грина состоялась в сентябре 1953 года. Продолжительное время отношения Мэрилин и Грина складывались как партнерско-дружеские. Но позднее ближайшее окружение Мэрилин (Страссберг, Миллер) стали выражать недоверие Грину. Их окончательный разрыв произошел в апреле 1957 года, больше они никогда не виделись. В июле 1962 года Грин позвонил Мэрилин, их беседа продолжалась около полутора часов. Они договорились о встрече, как только Милтон вернется из Парижа. Но в связи с трагическими обстоятельствами назначенная встреча так и не состоялась...
Tags: опять Монро, пятничная красавица, фотобиография, фотоискусство
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments