Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote in foto_history,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus
foto_history

Category:

Деми Мур на шесте: самый дорогой танец в истории кино

Оригинал взят у sayanarus в Деми Мур на шесте: самый дорогой танец в истории кино



Деми Мур

Деми Мур




С момента выхода на экраны фильма «Стриптиз» («Striptease») прошло уже почти 20 лет, а скандальная слава Деми Мур (Demi Moore) сопровождает ее до сих пор. В 1996 г. актриса получила за главную роль в этом фильме неслыханный по тем временам гонорар – 12,5 млн долларов, соответственно этот танец стал самым дорогим в истории кино, а Деми Мур – одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.




Деми Мур. Кадр из фильма *Стриптиз*

Деми Мур. Кадр из фильма *Стриптиз*




Чтобы сыграть главную роль в фильме «Стриптиз», Деми Мур пришлось пойти на определенные жертвы: она сделала пластическую операцию по удалению лишнего жира и увеличению груди, долгое время занималась йогой и бегом, сидела на диете, после которой стала убежденной вегетарианкой. При этом публика была в курсе всех ее подготовительных работ – актриса была утверждена на роль в картине самой первой и поспешила вызвать интерес у общественности задолго до выхода фильма на экраны. В громкой рекламной кампании активно анонсировался ее новый облик.



Деми Мур. Кадры из фильма *Стриптиз*

Деми Мур. Кадры из фильма *Стриптиз*




У Деми Мур было 8 ассистентов, включая двух личных тренеров, которые обучали ее технике танца. Чтобы примерить на себя эту необычную роль, Деми посещала стрип-бары, общалась со стриптизершами, читала книги на эту тему. Первая же репетиция вызвала ажиотаж в клубе: более двухсот начинающих актеров согласились за копейки поучаствовать в массовке, чтобы увидеть стриптиз в исполнении звезды.



Деми Мур

Деми Мур




Одно только название фильма и имя Деми на афише были достаточно серьезной причиной для массы мужчин занять первые места в кинотеатрах. К тому же, некоторые роли в фильме сыграли настоящие исполнительницы стриптиза, как, например, известная в своих кругах Пандора Пикс. Деми Мур обнажалась перед камерой начиная с 16 лет, но именно после съемок фильма «Стриптиз» она шутя говорила, что вот теперь-то уже ничего не стесняется.



Деми Мур. Кадр из фильма *Стриптиз*

Деми Мур. Кадр из фильма *Стриптиз*




Несмотря на такую серьезную подготовку, фильм признали одним из самых провальных в биографии Деми Мур. «Стриптиз» стал настоящим рекордсменом по собранному урожаю «Золотой малины»: он стал шестикратным лауреатом антипремии в категориях «Худший фильм», «Худшая актриса», «Худший режиссер», «Худший сценарий», «Худшая песня», «Худшая экранная пара», а в 2000 г. фильм номинировался на звание «Худшего фильма десятилетия».



Деми Мур. Кадр из фильма *Стриптиз*

Деми Мур. Кадр из фильма *Стриптиз*




Среди отзывов на фильм «Стриптиз» преобладали такие: «Все потуги Деми Мур убедить окружающих в своей сексуальной неотразимости оказались тщетными. Ее танцы напоминают утреннюю гимнастику домохозяйки, решившей немного поэкспериментировать со своим непослушным телом». И хотя современному искушенному зрителю этот танец у шеста наверняка покажется скорее забавным, чем сексуальным, танец Деми Мур навсегда вошел в историю кино – если не как самый профессиональный, то, по крайней мере, как самый дорогой.



Деми Мур. Кадр из фильма *Стриптиз*

Деми Мур. Кадр из фильма *Стриптиз*




Оставив в стороне актерские таланты Деми Мур, нельзя не признать, что она до сих пор остается одной из самых красивых актрис Голливуда




[источник]Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/090815/25669/
Tags: актеры, кино
Subscribe

  • Американские антипрививочники

    Войска, дислоцированные вблизи Вашингтона, проходили медицинский осмотр, в ходе которого определяли тех, кому требовалась вакцинация. При осмотре…

  • Опять Алжир в 1957 году

    Персонажа узнаете? Депутат Национального собрания Ле Пен. В 1957 году он, как офицер резерва, отправился воевать в Алжире. Танцовщица из…

  • Остяки и русские из села Ларьяк. 1912 г.

    Эти фотографии сняты в 1912 году в селе Ларьяк. Ныне Ларьяк — это село в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments