ван дер Бомбер (gans_gunner) wrote in foto_history,
ван дер Бомбер
gans_gunner
foto_history

Categories:

Rafwaffe или англичане на "немцах".


Рассказ о подразделении Королевских ВВС, которое занималось облетом трофейных образцов воздушной техники.



21 ноября 1941 на базе Даксфорд собрали несколько пилотов, которые до того занимались тестовым облетом бортов 41-й группы КВС. Вначале их присоединили к 12-й группе для демонстрации союзникам "внешнего вида, характеристик и даже звука" захваченной авиатехники.

На протяжении войны летательные аппараты менялись, попадая в руки испытателей разными путями: их захватывали наземные войска, немецкие летчики садились на вынужденную из-за технических проблем или спутав аэродром.

Летчики сотрудничали с киноподразделением Королевских воздушных сил, ради которого восстанавливалась оригинальные немецкие опознавательные знаки. После съемок в кинохронике, самолеты передавались подразделению разработки воздушных боев (Air Fighting Development Unit), сотрудники которого проводили полную проверку самолетов перед тем, как допустить технику к полетам.

Несколько самолетов разбились или серьезно пострадали и были разобраны на запчасти, некоторые переправили для оценки в США.

В марте 43-го пилоты перебазировались в Колливестон. В начале 44-го был совершен облет американских баз на территории Британии.После дня высадки в Нормандии, назрела очевидность прекращения полетов. 31 декабря 45-го подразделение было окончательно расформировано.



Самолет №1426, Колливестон, северный Хемптоншир Fw 190A-3 PN999 бывший'Красный 9' I/SKG10 - проводят в порядок двигатель. Фоккер сел по ошибке в Менстоне, графство Кент после ночного налета на Лондон 20 май 1943-го.
Юнкерсу JU 88S-1, TS472 перекрашивают крылья. Он был захвачен неповрежденным в Villacoublay под Парижем в сентябре 1944.



Focke Wulf Fw 190A-3, Werk Nr. 313, под управлением обер-лейтенанта Армина Фабера группен-адьютанта III/JG2 совершил ошибочную посадку на аэродроме Пембери, Кармартеншир. Это был первый экземпляр 190-го попавшего невредимым в руки англичан. Его тут же передали в Фарнборо в штаб королевских ВВС, где самолет прошел испытательные облеты.После перекраски получил номер MP499.



Messerschmitt Bf 109F-4/B, NN644, of No. 1426 "Белый 10" из 10(Jabo)/JG26 получил попадание из пулемета во время атаки на корвет в Ла-Манше и сел на брюхо в Бичи Хеад. На фото - запаркован в Бесинбурне, Кембриджшир в перерыве демонстрационных полетов.


Messerschmitt Bf 109F-4/B, NN644 стоит в том же Бесинбурне. Перекрашен в цвета RAF, нарисованная бомба осталась от люфтваффе 10(Jabo)/JG26.







Junkers Ju 88A-5, HM509 . 26 ноября 1941 года заблудился в Ирландском море во время неудачного вылета на свободную охоту и приземлился Чивеноре, графство Девон. Стоит перед ангарами в том же Бесинбурне.





Messerschmitt Bf 110C-5, AX772/ отстаивается в Колливестоне, на площадке авиабазы США.
Его сбили утром 21 июля 1940-го во время разведывательного вылета.После аварийной посади на гоночном треке Гудвуда, Сассекс его восстановили, использовав запчасти сбитого ранее другого такого же мессера.



Junkers Ju 88A-4, EE205. Изначально принадлежащий к 4D-DL 3/KG30, приземлился по ошибке на аэродром Броадфилд близ Бристоля, во время ночного налета на Биркенхеад 23/24 июля 1941.


Механики что-то крутят в кокпите Messerschmitt Me 410A-3, TF209. в Люфтваффе принадлежал к F6-OK 2(F)/122. Аппарат был захвачен невредимым в итальянском городе Монте Корвино.

Оригинал http://ww2live.com/en/content/world-war-2-history-and-aircrafts-rafwaffe-enemy-aircraft-circus-fabulous-12-images

перевод http://gans-gunner.livejournal.com/

замечания по переводу приветствуются в комментах.
Tags: вторая мировая, история авиации
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Байконур.

    Начало. Кстати первоначально космодром назывался разными зашифрованными названиями, вроде "Москва-500" А около настоящего села Байконур,…

  • Играем в шахматы...

    Старое фото, 1960-е годы Шахматный турнир

  • Человек, который видел свою печень

    Рассказывает доктор Хантер Макгуайр, главный военврач корпуса «Каменной Стены» Джексона: « Одним жарким днем, вскоре после завершения очередного…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments