Мира (miragerry) wrote in foto_history,
Мира
miragerry
foto_history

Category:

С портфелем в президенты. История Путина

Неужели карьера главы государства начинается с ношения портфеля чиновников?

В интерне взор общественности пал на некого молодого человека в кепочке, который нес за Путиным портфель черного цвета. И тут же вспоминается всем известное фото портфеленосца Собчака, то есть самого президента России.

Вот эти знаменитые кадры.


После увольнения из КГБ Путин трудился в Ленинградском государственном университете (ЛГУ), где стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам. Он то и рекомендовал его Анатолию Собчаку как исполнительного работника. С этого момента началось знакомство первого мэра Ленинграда с бывшим служителем КГБ.

Многие путиноненавистники злобно приписывают Путину должность охранника и носильщика чемодана. Однако было бы логично, что рядом с высокопоставленными чиновниками не будут ходить люди с улицы. Тогда должность Путина звучала так - председатель комитета по внешним связям мэрии Ленинграда.

Так как Анатолий Собчак часто ездил по командировкам, у него должны были быть свободные руки для приветствий отдельных высокопоставленных лиц и для приветствий зевак на улице. Так как Путин повсюду сопровождал своего начальника и поэтому портфель Собчака находился у него. Подобная традиция в дипломатических отношениях, как сопровождение высокопоставленного чиновника не только охраной, но и его помощниками, встречается и в современном мире.

Если кто думает, что от носителя портфеля недалеко до кабинета в Кремле, то вы сильно ошибаетесь.

Однозначно, Путин начинал свою карьеру политика не без поддержки Анатолия Собчака.

С виду невзрачный, стеснительный и немногословный парень и задатки будущего лидера в нем особо не проявлялись. Зато он хорошо выполнял свои обязанности, потихоньку карабкаясь по карьерой лестницы политика.

Именно с Анатолием Собчак у Путина сложились наиболее приятельские и близкие отношения.

Владимир Владимирович неоднократно замещал мэра Петербурга. Со временем Путин пошел на повышение в Москву, а Анатолий Александрович вернулся к преподавательской и научной деятельности. Но они как друзья продолжали часто встречаться и строить совместные планы на перспективу.

Как бы Путин не пытался устроить Собчака на работу в правительство, но тогдашний президент Борис Ельцин испытывал большое недоверие к Собчак. В 1999 году, было объявлено, что преемником Ельцина станет Путин. Но планам двух приятелей не суждено было сбыться: многолетняя искренняя дружба прервалась из-за тяжелой болезни и последующей смерти Анатолия Собчака в 2000 году.

Многие очевидцы вспоминают, как на похоронах Владимир Путин рыдал как ребенок у всех на глазах. Ксения потом признавалась: «Я никогда не видела, чтобы человек так убивался горем потери близкого человека. Это не подделать».

Рассказ об отношениях Путина и Анатолия Собчака на этом не завершается. За этой дружбой существуют всякие противоречивые мнения, догадки и загадки. Но очевидно одно: Путин был не только носильщиком портфеля Собчака, но его доверенным лицом, а далее его другом.

Кем является этот молодой человек, что светился рядом Путиным сейчас не известно.


Но интересно, кто бы это мог быть. Есть смысл провести журналистское расследование и раскрыть интригу. Может он так же станет преемником Путина - будущим президентом России.

Вы сами допускаете такие мысли? Видите в парне с кепкой будущего президента страны?

Tags: фотобиография
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →