Андрей Прошаков (proshakov) wrote in foto_history,
Андрей Прошаков
proshakov
foto_history

Categories:

Гластонбери. Как все начиналось

Оригинал взят у proshakov в Гластонбери. Как все начиналось
Glasto-10.jpg
Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства - один из крупнейших музыкальный фестивалей не только в Великобритании, но и в Европе. Участников не останавливает ни дождь, ни грязь.Основатель фестиваля — фермер Майкл Ивис (англ. Michael Eavis), на территории его фермы и проходит Гластонбери. Ферма располагается у истока реки Whitelake, которую образуют два ручья, протекающие по территории фермы. Такое положение способствует наводнениям, которые уже случались на фестивале, а также размыванию верхнего слоя почвы, в результате чего грязь стала отличительной особенностью фестиваля.
Первый фестиваль «Гластонбери» был проведен в сентябре 1970 года. Следующий же фестиваль проходил в 1971 году и назывался он тогда Гластонберийская ярмарка.

На этот раз Майкл решил проводить фестиваль в день летнего солнцестояния, в конце нюня. На тот момент было принято решение провести фестиваль в формате средневековой ярмарке, на которой были бы танцы, музыка, всевозможная поэзия и театральные номера, что сильно отличало фестиваль «Гластонбери» от остальных фестивалей, которые были популярны в то время.
С помощью состоятельных спонсоров, вход для двенадцати тысяч посетителей фестиваля был бесплатным. В этом же году была возведена знаменитая Пирамид Стейдж, то есть пирамидальная сцена, такая известная на сегодняшний день. В первую очередь 1971 год запомнился тем, что в день летнего солнцестояния появились сообщения о летающей тарелке, которая якобы кружила над Гластонбери в этот день. В среду, в половине пятого утра на сцену гластонберийского фестиваля вышел Дэвид Боуи. Он был длинноволосым и одетым во что-то, похожее на платье и очень походил на настоящего кельтского колдуна, который собрался совершать свои волшебные ритуалы на рассвете. Зрители оживились с его выходом на сцену, несмотря на раннее время. Дэвид Боуи исполнил тогда семь композиций. Также на сцене должны были выступать Pink Floyd, но по непонятным причинам они не смогли вовремя привезти все свое оборудование. Остается загадкой и то, почему в этот день в небе появились НЛО. То ли это было вызвано выступлением экстравагантного Дэвида Боуи, то ли это произошло по причине употребления большого количества наркотических веществ.
Glasto.jpg
Два священника среди толпы. Что они там делают?

Glasto-1.jpg
Загорают

Glasto-2.jpg
Во время солнцестояния

Glasto-4.jpg

Glasto-5.jpg

Glasto-6.jpg

Glasto-11.jpg

Glasto-7.jpg

Glasto-8.jpg

Glasto-12.jpg
круг для церемонии

Glasto-9.jpg
Рассвет



Tags: искусство, музыка, страны, субкультура
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments