Андрей Прошаков (proshakov) wrote in foto_history,
Андрей Прошаков
proshakov
foto_history

Category:

Rolls-Royce Джона Леннона

Оригинал взят у proshakov в Rolls-Royce Джона Леннона
Rolls-8.jpg
1968, Леннон позирует с сыном Джулианом в гараже своего дома

3 июня 1965 года Джон Леннон сел за руль Rolls-Royce Phantom V, регистрационный номер FJB111C. Автомобиль стоил 6000 фунтов.
В следующем году Леннон устроил в автомобиле двуспальную кровать. Он также добавил телевизор, холодильник, телефон, проигрыватель и затонировал стекла. Но этого ему было мало, душа требовала полета.По просьбе Леннона автомобиль был перекрашен в ярко-желтый цвет , на крыше он нарисовал знак зодиака, по бокам-цветы, на колесах рисунок, создающий эффект калейдоскопа.


Несмотря на огромное количество денег, вложенных в Rolls, Леннон водить машину не любил. Права он получил в 25 лет, но редко сам управлял транспортным средством, предпочитал пользоваться услугами двух водителей, Леса Энтони и Билла Корбетт.
Тем не менее, Леннон был за рулем сам 1 июля 1967 года Именно тогда он разбил свою машину в Шотландии, слетев в кювет ( не Rolls, а скромный Остин Макси). Йоко Оно, его сын Джулиан и дочь Йоко Киоко были вместе с ним в автомобиле. Леннону наложили 17 швов на лицо, Оно - 14 и Киоко - четыре. Джулиан долго посещал психолога. После этого Леннон совсем перестал водить.
В 1977 году Rolls приобретен Смитсоновским институтом в США, в налоговой декларации была указана стоимость $ 250,000. В течение нескольких месяцев институт не мог позволить приобрести на него страховку и автомобиль простаивал в гараже.
В 1985 году на аукционе Сотбис расписной автомобиль был куплен за $ 2,3 млн долларов. В настоящее время автомобиль выставляется в музеях .

Rolls-7.jpg


Rolls-6.jpg
Автомобиль собирал толпы

Rolls-5.jpg

Rolls-4.jpg
Водитель Леннона позирует с автомобилем

Rolls-3.jpg

Rolls-2.jpg

Rolls-1.jpg


Rolls.jpg



Tags: авто, авто-история, личность
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments