?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Операция "Порывистый ветер" 
5th-May-2015 06:31 pm
Оригинал взят у proshakov в Операция "Порывистый ветер"
Так называлась операция по эвакуации граждан США из Сайгона, операция как итог участия мирового полицейского во Вьетнамской войне. Она осуществлялась силами Корпуса морской пехоты, задействовавшего вертолёты CH-46 и CH-53 для перевозки эвакуируемых на корабли 7-го флота США у берегов Южного Вьетнама.
И за несколько часов до того, как Сайгон перешёл под контроль северовьетнамской армии на корабли 7-го флота было эвакуировано 1737 граждан США и 5595 вьетнамцев.
Несмотря на успех операции «Порывистый ветер», в США она была воспринята и до сих пор вспоминается с горечью, как печальный итог непопулярной войны. Символом поражения США во Вьетнаме считаются телевизионные кадры, на которых приземляющиеся на корабли вертолёты с беженцами после разгрузки сталкиваются в воду, чтобы освободить место для других вертолётов.
Copter.jpg

Copter-2.jpg

Copter-3.jpg

Copter-4.jpg

Copter-1.jpg

Copter-5.jpg



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
6th-May-2015 07:24 pm (UTC) - Сентиментально, но всё же фокус прост
Так, но не совсем так.
майор Буанг Лан.
Но вот загрузил он жену и пятерых детей не в "двухместный одномоторный самолетик "Сессна", а в трехместный (2 человека экипаж + 1 пассажир) Cessna О-1 Bird Dog, который является модификацией 4-х местной Cessna Model 170.
А в модификацию входила ещё и установка более мощного двигателя Continental O-470-11.

Так почему самолёт изначально рассчитанный на перевозку 4-х взрослых европейского сложения (и веса) и оборудованный более мощным мотором не смог бы поднять 2-х более лёгких (на вашем видио видны габариты этого майора) взрослых вьетнамцев (из них 1 женщина) и 5-х детей? Более того, этот майор недозаправил самолёт.

Ну а посадка на широкую (несколько размахов крыльев этой авиабукашки) палубу авианосца идущего, (даже не против ветра) со скоростью 20 узлов (37 км/ч) такого летательного аппарата с длинной пробега 350 м без применения тормозов и скоростью сваливания 79 км сводится к задаче не свалится с него, что для опытного лётчика (а пилот в звании майор - явно не новичок) не будет сложной задачей.
Что мы и видим - примостился на середине палубы, далеко слева оставив стоящие вертолёты.

Вот если бы майор был танкистом - сумел бы на танке так семью вывезти, то была бы сенсация, да.)
7th-May-2015 10:27 am (UTC)
Спасибо за уточнение, подробностей про Сессну не знал.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 4:44 am GMT.